Dzikir Akbar dan Pengukuhan Majelis Dzikir Al Azka Kab. Asahan
Senin, 17-02-2020 - 12:10:17 WIB 👁 37469

TERKAIT:
 
  • Dzikir Akbar dan Pengukuhan Majelis Dzikir Al Azka Kab. Asahan
  •  

    SERGAPONLIEN.COM ASAHAN - Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Agung H. Ahmad Bakrie Kisaran, Minggu (17/2/2020) turut dihadiri Ketua Majelis Dzikir Al Azka Kab. Asahan, Ketua Majelis Dzikir Al Azka Sumut, Kabag Kesra serta ratusan jamaah.

    Bupati Asahan dalam sambutannya yang disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Drs. Bambang Hadi Suprapto memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Dzikir Akbar yang dilaksanakan Majelis Dzikir Al Azka.

    “Atas nama Pemkab Asahan saya apresiasi kegiatan Dzikir Akbar yang merupakan salah satu aplikasi dari visi misi Pemkab Asahan yaitu mewujudkan Asahan yang religius”, ujar beliau.

    Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga mengajak seluruh jamaah untuk memaknai kegiatan kali ini sebagai momentum lakukan muhasabah (interospeksi diri) sejauh mana kualitas amal ibadah selama ini dan sebesar apa upaya kita dalam memperbaiki dan meningkatkannya.

     â€œkarena kita berkewajiban mengajak diri dan keluarga kita melakukan perubahan kearah yang lebih baik lagi”, pungkasnya.

    Sementara Ustadz Irwanto Al Rasyid dalam tausyiahnya mengingatkan jamaah bahwa tujuan utama penyelenggaraan Dzikir Akbar adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

     â€œdzikir juga merupakan media peningkatan kesadaran masyarakat dalam menjalankan syariat dan syiar Islam dalam kehidupan sehari-hari”, tandas beliau.

    Mengakhiri tausyiahnya beliau mengajak jamaah untuk bermunajat kepada Allah SWT. “semoga Allah SWT selalu memberikan yang terbaik kepada kita, dan juga kebaikan bagi seluruh masyarakat untuk hidup aman, damai dan sejahtera dibawah ridho Ilahi”, pungkas dirinya. (Boim85)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com