Kabag Humas : DPMPT Aceh Timur Kini Ada Layanan Perpajakan Jadi Tidak Usah Ke Langsa Lagi
Rabu, 05-02-2020 - 13:59:43 WIB 👁 31320

TERKAIT:
 
  • Kabag Humas : DPMPT Aceh Timur Kini Ada Layanan Perpajakan Jadi Tidak Usah Ke Langsa Lagi
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT) setempat kini sudah menyediakan Pelayanan Pojok untuk Segala keperluan Perpajakan.

    “Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Kota Langsa membuat kemudahan bagi masyarakat Kabupaten Aceh Timur yang ingin membuat Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), “demikian disampaikan Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Aceh Timur, Nauli, S.STP, M.AP dalam siaran pers, Rabu 5 Febuari 2020.

    Dikatakan, dimana saat ini masyarakat Aceh Timur yang akan membuat NPWP tidak perlu lagi ke KPP Pratama yang ada di Kota Langsa namun bisa langsung di Kabupaten Aceh Timur di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu,” sebut Nauli.

    “Bukan hanya pembuatan NPWP saja yang dilayanani, melalui Pelayanan Pojok Pajak, namun juga bisa Pembuatan Billing, Pelaporan SPT Masa dan Permohonan Pbk,” terang Nauli.

    Dimana menurut Nauli, selama ini masyarakat Kabupaten Aceh Timur kesulitan membuat NPWP karena jarak dari Kabupaten Aceh Timur Ke Kota Langsa tempat beradanya KPP Pratama Langsa, atas pertimbangan tersebut maka saat ini KPP Pratama Langsa membuka Pelayanan Pojok Pajak.

    Maka sehubungan telah diadakannya Pelayanan Pojok Pajak KPP Pratama Langsa di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Pemkab Aceh Timur sehingga akan mempermudah masyarakat dalam hal pelayanan pajak,” ungkap Nauli.

    “Pelayanan Pojok Pajak setiap hari Senin sampai dengan hari Kamis, dimulai sejak pukul 08:00 Wi sampai dengan pukul 15:00 Wib, layanan tersebut tersedia di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu,” ujar pungkas Nauli.

    Katanya, Kerjasama layanan perpajakan ini sebagaimana permohonan Pemkab Aceh Timur kepada KPP Pratama Langsa untuk penyedian Kantor Pelayanan dan Mobil pajak,” kata Nauli.

    “Kerjasama ini dalam rangka mendukung proses perlayanan publik yang mempersyaratkan kebijakan Tax Clearing, maka KPP Pratama langsa kini telah menyediakan Layanan Pelayanan Pojok Pajak untuk melayani masyarakat Aceh Timur yang tersebar di 24 Kecamatan dari 514 Desa,” demikian pungkas Nauli. (rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com