Bupati Asahan Hadiri Rakerda dan Pelatihan Junarlis IWO Asahan - Batu Bara
Rabu, 29-01-2020 - 08:03:43 WIB 👁 31740

TERKAIT:
 
  • Bupati Asahan Hadiri Rakerda dan Pelatihan Junarlis IWO Asahan - Batu Bara
  •  

    SERGAPONLINE.COM ASAHAN - Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Asahan, Indra Sikumbang SH  memberikan apresiasi atas Rakerda dan pelatihan jurnalistik yang digelar IWO Asahan – Batubara,  bertempat di Aula Water Boom Ragil, Tanjung Alam, Selasa (28/01/2020).

    Dalam kesempatan ini Indra selaku Ketua PWI Asahan menyebutkan, dengan kehadiran IWO di Asahan dapat menghasilkan wartawan-wartawan yang profesional.

    Saya juga mengharapkan agar IWO dapat bersinergi dengan PWI Asahan dan Lembaga lainnya. Serta dapat menjadikan wartawan di Asahan bekerja secara profesional,” kata Ketua PWI.

    Disamping itu, Bupati Asahan, Surya menyampaikan, bahwa pers adalah lembaga sosial bagi masyarakat dan kalangan.

    “Mari kita bersama membangun Kabupaten Asahan yang religius untuk lebih maju kedepannya dengan kehadiran jurnalis yang profesional,”  cetus Bupati Asahan.

    Ditempat yang sama Kapolres Asahan, AKBP Faisal F Napitupulu mengatakan, bahwa kerja jurnalis hampir sama dengan kerjanya polisi yang harus investigasi kelapangan jangan hanya copas sebagai jurnalis, harus berkerja sesuai data agar menjadi bentuk laporan atau pemberitaan,” ucap Kapolres Asahan.

    Sementara itu, Ketua DPRD Asahan, Baharuddin Harahap menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menciptakan jurnalis yang profesional serta dapat menjauhkannya  dari berita hoax.

    Selaku Ketua Ikatan Wartawan Oneline (IWO), Syafruddin Yusuf mengatakan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan jurnalis lebih baik dalam mempersembahkan berita yang aktual dan dapat dipercaya ditengah-tengah masyarakat,” tutur  Syafruddin Yusuf pada Rakerda dan Pelatihan Jurnalistik IWO Asahan – Batubara.

    Tampak hadir dalam acara yakni Bupati Asahan, Kapolres, Ketua DPRD, Kepala Dinas Kominfo, Ketua PWI, Ketua IJTI Asahan dan tamu undangan lainnya. (BM)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com