Pemkab Kampar Tandatangani Investasi Air Minum Kapasitas 1000 Liter/Detik Dengan Nilai Rp.1.8 T
Rabu, 15-01-2020 - 12:54:33 WIB šŸ‘ 28644

TERKAIT:
 
  • Pemkab Kampar Tandatangani Investasi Air Minum Kapasitas 1000 Liter/Detik Dengan Nilai Rp.1.8 T
  •  

    SERGAPONLINE.COM Kabupaten Kampar menandatangani MoU Omnibus penyelenggaraan SPAM (Sistem Penyediaan Air Minum) lintas Kabupaten/kota dengan kapasitas 1000 Liter/detik dengan Target sambungan Rumah sebanyak 102.000 Rumah senilai Rp. 1.8 Triliun yang melibatkan 2 Kabupaten/ Kota yakni Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru.

    Penandatanganan ini dilakukan antara Pemerintahan Kabupaten Kampar melalui PD. Air Minum Tirta Kampar  dan PT. PP Tirta Riau dan PT. Sarana Pembangunan Riau (SPR) Provinsi Riau.

    Bupati Kampar H. Catur Sugeng Susanto, SH, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs. Yusri, M. Si dan Sekda Riau Yan Prana Jaya Indra Rasyid mewakili Gubernur Riau Syamsuar   menyaksikan penandatanganan MoU Kontrak Omnibus yang dilakukan oleh Direktur PDAM Kampar Rusdi dan PT. PP Tirta Riau, PT. PP Infrastruktur Serta PT. Sarana Pembangunan Riau (SPR) Provinsi Riau yang diadakan di Ruang Kenanga Kantor Gubernur Riau, rabu 15/01/20.

    Gubernur Riau yang Diwakili oleh Sekda Provinsi Riau Yan Prana dalam sambutannya menyampaikan ini bagian dari pelayanan negara di tengah-tengah masyarakat, perjanjian ini sangat penting selain investasi sangat besar juga dalam memenuhi kebutuhan Air Minum masyarakat di dua Kabupaten/kota Yakni Kampar dan Pekanbaru." kata Yan Prana.

    Penandatanganan Omnibus SPAM ini tonggak penting bagi pemenuhan kebutuhan air minum dan air bersih, saya meminta kepada PT. SPR, PT. PP Tirta Riau, Pemkab Kampar dan Pemko Pekanbaru agar segera merealisasikan kontrak yang telah di Tandatangani" Pintanya lagi.

    Sementara itu Bupati Kampar HM Catur Sugeng Susanto, SH, yang diwakili Sekda Kampar Drs. Yusri.M. Si menjawab pertanyaan menyatakan ini merupakan tahap pertama dari perjanjian ini dan akan dikembangkan berdasarkan kebutuhan, dan ini merupakan kebutuhan penting bagi masyarakat" Kata Yusri yang didampingi Dirut PDAM Tirta Kampar Rusdi, Kepala Bappeda Kampar Afrizal, Kadis Kesehatan Dedi Sambudi, Kabag Kerja Sama Setda Kampar Sismenedi, Kabag Ekomomi Arman dan Mewakili dari PU PR Kampar.

    Terima kasih atas dilaksanakannya penandatanganan Kontrak omnibus ini dengan kapasitas 1000/detik, yang akan beroperasi pada tahun 2020 yang mana untuk tahap awal ini akan melayani 2 Kecamatan yakni kecamatan Siak Hulu dan kecamatan Tambang" Tambah Yusri.

    Kedepan kita berharap PDAM dapat memberikan pelayanan luas bagi masyarakat yang ada di kecamatan lain seperti Kecamatan Perhentian Raja dan kecamatan terdekat lainnya" Pintanya lagi.

    Sementara itu pihak Investor dari Denny Kadarwati  General Manager PT PP Infrastruktur menyatakan bahwa Investasi ini sebesar Rp.1,8 Triliun dengan kapasitas 102.000 Sambungan Rumah dengan melayani 460.000 jiwa dengan jangkauan 5 kecamatan di dua Kabupaten/Kota yakni  dan 2 Kecamatan di Kabupaten Kampar yakni kecamatan Tambang dan Kecamatan Siak Hulu dan 3 Kecamatan di Kota Pekanbaru yakni Kecamatan Tampan, Kecamatan Bukit Raya dan Kecamatan Marpoyan.

    Kerjasama sama ini selama 30 tahun di antara pihak-pihak yang menandatangani" Kata Denny Kadarwati.(Dk)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com