Sambut Tahun Baru Imlek Lampu lampion Hiasi Pusat Kota Bengkalis
Selasa, 14-01-2020 - 18:54:59 WIB 👁 65818

TERKAIT:
 
  • Sambut Tahun Baru Imlek Lampu lampion Hiasi Pusat Kota Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Deretan lampion mulai menghiasi kawasan Pusat kota bengkalis jalan sudirman.tengku umar, A Yani  dan dipenegoro untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2571/2020.

    "Ada 5.000 lampion yang  dipasang, harapannya ini bisa menjadi destinasi wisata budaya bagi Kota Bengkalis " kata Humas Kelenteng Hock Ann Kiong, Hendra Kasuma.Minggu (12/01/20)

    Ia mengatakan selain memasang lampion, panitia juga jauh jauh hari sudah melakukan kerja sama dengan UPT PLN Bengkalis  akan memasang Lampu  lampion - lampion pada tahun sebelumnya aliran listrik lampu lampion kita bebani warga  fam dan sekarang lansung panitia bekerja sama dengan UPT PLN Bengkalis. Dan tahun 2571 merupakan unsur shio tikus.

    "Ini sudah persiapan, termasuk kawat-kawat penyangga juga. yang bekerja dan merawat lampu lampion ada relawan kita. Kami juga sudah minta listrik ke PLN dengan permohonan , dari tanggal 10 Januari mulai dialiri listrik sampai nanti tanggal 10 Februari," katanya.

    Menyambut tahun baru Imlek 2571, Ikatan Keluarga Persaudaraan Tionghoa Bengkalis (IKPTB) bersama dengan Yayasan  Sumeda  dan Hock Ann Kiong membagikan 1500 paket sembako kepada warga kurang  mampu. Kegiatan bakti sosial ini dipusatkan di halaman pasar lama Bengkalis, Jalan Yos Sudarso, Minggu (12/01/20) pagi.
            
    Pantuan di lapangan, sejak pagi Minggu pukul 07.30 WIB tampak warga mulai berdatangan. Mereka tidak hanya berasal dari daerah di seputar  Kota Bengkalis, melainkan juga desa-desa yang jauh dari Kota Bengkalis, baik dari Kecamatan Bengkalis maupun Bantan.

    Pembagian sembako diawali dengan sambutan dari panitia. Tampak hadir tidak hanya Ketua IKPTB Toni, Ketua Yayasan Hock Ann  Kiong Ayong Borobudur  bersama pengurus lainnya, jajaran Yayasan Sumeda, melainkan juga Kapolres Bengkalis, AKBP Sigit Adiwuryanto.
                
    Sementara itu,  Hendra Kasuma kepada wartawan mengatakan, kegiatan bakti sosial berupa pembagian sembako sudah rutin diadakan setiap menjelang perayaan Imlek. Tujuannya adalah untuk meringankan beban dari warga yang kurang mampu dalam menyambut Imlek. Sehingga mereka bisa turut bersuka cita seperti warga Tionghoa lainnya.

    "Tahun ini kita membagikan 1500 paket sembako, dananya bersumber dari para donatur. Siapa-siapa yang menyumbang ada kita buat nama-namanya di sana,” ujar Hendra Kasuma yang dihubungi wartawan.

    Pengobatan Gratis
               
    Di samping pembagian sembako, IKTPB bekerja sama dengan salah sebuah rumah sakit swasta di Pekanbaru juga menggelar pengobatan gratis.

    Kegiatan pengobatan gratis ini dilakukan tidak jauh dari lokasi pembagian  sembako. Pengobatan gratis itu dimanfaatkan warga  untuk cek kesehatan, seperti cek kolestrol, gula darah dan asam urat.

    "Harapannya semua pihak bersama-sama bisa menjunjung tinggi ketenteraman dan situasi yang aman," katanya. (Fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
  • Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
  • Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
  • Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    03 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    04 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    05 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    06 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    08 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    09 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    10 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    11 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    12 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    13 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    14 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    15 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    16 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    17 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    18 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    19 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    20 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    21 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    22 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com