Serka Joni Melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Gabungan Dalam Pencegahan Karlahut
Sabtu, 04-01-2020 - 11:48:38 WIB 👁 55823

TERKAIT:
 
  • Serka Joni Melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Gabungan Dalam Pencegahan Karlahut
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK -  Dalam rangka pencegahan Bahaya Kebakaran Lahan dan Hutan Babinsa Benteng Hilir Koramil 03/Siak Serka Joni bersama Babinkamtibmas Manggala Agni dan MPA Kampung melaksanakan Patroli Gabungan, Sosialisasi serta pengecekan Skat Kanal dalam rangka upaya Pencegahan Kebakaran Hutan dan lahan bertempat di lahan rawan kebakaran  di Kampung Benteng Hilir Kec. Mempura Kab. Siak. Jumat (03/01/20).

    Disampaikan oleh Serka Joni, pelaksanaan giat Patroli Gabungan, Sosialisasi serta pengecekan Skat Kanal bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, adapun upaya tersebut dilaksanakan secara rutin dikaitkan dengan situasi cuaca yang saat ini masuk musim Panas ( kemarau).

    Disampaikan oleh Danramil 03/Siak Mayor Inf Suratno, bahwa Bahaya Dari dampak kebakaran lahan Dan hutan berpengaruh kepada Kesehatan dan perekonomian masyarakat, kebakaran Lahan dan hutan yaitu menjadi tugas kita bersama, oleh karena itu upaya pencegahan dan penanggulangan Bahaya kebakaran butuh kepedulian dan peran aktif kita semua dengan Cara melaksanakan Sosialisasi dan patroli kedaerah yg rawan akan kebakaraan serta ditempat bekas Lahan yg terbakar.

    Pihak Perangkat Kampung, melalui Penghulu Kampung Benteng Hilir Bpk M. Rasyid menyampaikan kegiatan Sosialisasi, Patroli serta pengecekan Skat Kanal yang dilaksanakan oleh pihak Koramil 03/Siak beserta unsur terkait merupakan salah satu upaya pencegahan kebakaran Lahan dan Hutan di wilayah Kampung Benteng Hilir Kec. Mempura

    Dikarenakan wilayah tersebut adalah salah satu daerah yg rawan dari Kebakaran, saya mewakili Masyarakat mengucapkan terima kasih banyak kepada Koramil 03/Siak khususnya Babinsa Benteng Hilir Kec. Mempura atas berlangsungnya kegiatan tersebut.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com