Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Mengikuti Acara Focus Group Discussion di Batam
Jumat, 13-12-2019 - 19:08:02 WIB 👁 52641

TERKAIT:
 
  • Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Mengikuti Acara Focus Group Discussion di Batam
  •  

    SERGAPONLINE.COM BATAM - Pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) dilakukan selama dua hari dari tanggal 12 sampai dengan 13 Desember 2019 di Hotel The Hills kota Batam Provinsi Kepulauan Riau.

    Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis mengikuti acara tersebut yang di adakan oleh Bapeda dalam rangka mengoptimalkan dan mensinergikan penyusunan perencanaan pembangunan daerah antara pemerintah kabupaten bengkalis dan DPRD terkait perencanaan berbasis E-Planning dan Pokok pokok pikiran DPRD yang di atur di dalam permendagri Nomor 86 tahun 2017.

    Sebagai Narasumber Direktur Perencanaan Evaluasi dan Informasi Pembangunan Daerah Direktorat Jendral Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri/Tim perumus Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 dan tenaga ahli E Planning.

    Acara FGD di buka oleh Bupati yang di wakilkan kepada Plt. Kepala Bapeda Yuhelmi sekali gus menyampaikan sambutan Bupati Bengkalis.

    Selanjutnya penyampaian materi Implementasi Permendagri 86 Tahun 2017 oleh kepala Seksi wilayah 1A Rega Tadeak Hakim dari Ditjen Bina Bangda Kemendagri tentang perencanaan, pengendalian dan Evaluasi pembangunan Daerah.

    Usai materi pertama dilanjutkan dengan materi kedua yang disampaikan oleh Harry Irawan dari Ditjen Bina Bangda Kemendagri dengan materi Implementasi Permendagri Nomor 70 tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).

    Diskusi yang disuguhkan dengan beberapa pertanyaan dari Ketua H. Khairul Umam, juga wakil Ketua Syahrial dan anggota yang berkaitan dengan Pokok pokok pikiran Anggota DPRD membuat suasana menjadi tegang, karna hal ini ada kaitannya termasuk aspirasi yang harus diperjuangkan untuk kepentingan masyarakat.

    Berkaitan dengan materi Implementasi E planning dan E Budgetting, permasalahan, solusi dan tantangan sebagai narasumber disampaikan oleh Hadi Wiratmono, ia merupakan tenaga ahli dari PT. Raja Sakti Telematika jakarta.(rls/fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com