Hewan Ternak Tampa Pengawasan Masih Banyak Berkeliaran Di Aceh Timur
Jumat, 06-12-2019 - 07:54:06 WIB 👁 33517

TERKAIT:
 
  • Hewan Ternak Tampa Pengawasan Masih Banyak Berkeliaran Di Aceh Timur
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Bagian Hukum Sekretaris Daerah Kabupaten (Setdakab) Aceh Timur melaksanakan acara Pembinaan Kesadaran Hukum Aparatur Sipil Negara Dan Masyarakat Tentang Penertiban Hewan Ternak di Aula gedung Diklat BKPSDM Kabupaten Aceh Timur, pada Hari Kamis pagi.(05/12/2019)

    Acara Pembinaan yang berlangsung selama satu Hari tersebut diikuti oleh 48 peserta yaitu para Camat se-Aceh Timur, dan 1 orang perwakilan Geuchik dari 24 Kecamatan yang ada di Aceh Timur.

    Sementara itu yang menjadi narasumbernya yaitu unsur Satpol PP, Unsur Polres Aceh Timur, dan unsur Kejaksaan Negeri Kabupaten Aceh Timur.

    Menurut Bupati Aceh Timur, Hasballah Bin H. M Thaib, SH, atau yang akrab dipangil dengan Bupati Roky mengatakan meskipun acara ini dinilainya agak telat, namun hal ini diangap penting mengingat daerah Aceh Timur yang masih banyak hewan ternak yang masih berkeliaran tampa pengawasan dari pemilik ternak.  Kata Bupati Roky dalam kesempatan tersebut

    "Hampir disetiap Gampong masyarakat memiliki hewan ternak, baik itu lembu maupun kambing yang masih bebas berkeliaran, dan ini sebenarnya menjadi masalah yang komplek di Aceh Timur".

    Lanjutnya kotoran hewan tersebut sangat mengganggu terutama kesehatan bagi Masyarakat itu sendiri, dan pentingnya acara ini guna memberikan pembinaan kesadaran hukum kepada aparatur Sipil Negara mau pun masyarakat itu sendiri sesuai Qanun Kabupaten Aceh Timur Nomor 9 Tahun 2012 tentang penertiban hewan ternak.

    Bupati Roky juga mengingatkan apabila kedepan masih ada hewan ternak yang berkeliaran, ia meminta aparat khusus terutama dari Satuan Polisi Pamong Praja untuk dapat menindak tegas serta mengamankan guna menghilangkan keresahan di masyarakat, akan tetapi sebelum bertindak hendaknya pihak Satpol PP melakukan koordinasi dengan pihak dan unsur terkait.

    Sementara itu Asisten III Bidang Administrasi, H. M.Amin, SH, MH, dalam laporannya mengatakan maksud dan sasaran yang ingin dicapai dengan dilaksanakannya Pembinaan kesadaran Hukum Aparatur Sipil Negara dan masyarakat tentang penertiban hewan ternak adalah, untuk memberikan arahan dan pemahaman bagi para peserta bahwa hewan ternak disamping bermanfaat, namun juga bisa berdampak negatif pada linggkungan, keamanan, ketertiban umum maupun keselamatan berlalu lintas di jalan raya, sehingga dalam penanganan pemeliharaannya perlu ditertibkan.

    Sedangkan yang menjadi sasaran dari pelaksanaan acara ini adalah untuk mewujudkan kepedulian para peserta dan masyarakat untuk menjaga ketentraman, ketertiban umum, kebersihan dan keindahan dalam wilayah kabupaten Aceh Timur. (Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com