Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Plh Asisten Admunustrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Inhil RM Sudinoto MM menutup Festival Sa" />
 
 
Plh Asisten 3 Bupati Tutup Festival Sampan Leper 2018
SENIN, 30-07-2018 - 11:34:22 WIB 👁 14955

TERKAIT:
 
  • Plh Asisten 3 Bupati Tutup Festival Sampan Leper 2018
  •  


    SERGAPONLINE.COM TEMBILAHAN  - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Plh Asisten Admunustrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Inhil RM Sudinoto MM menutup Festival Sampan Leper 2018 di Kuala Getek, Kelurahan Sungai Beringin Tembilahan, Minggu (29/7/18).

    Pada kesempatan itu Plh Asisten 3 Bupati tersebut didampingin Kepala Dinas Pariwisata, Kepemudaan, Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Inhil Junaidy SSos MSi dan istri, Kapolres Inhil diwakili Kasat Polair Polres Inhil, Camat Tembilahan, dan Lurah Sungai Beringin.

    Kadisparpirabud mengucapakan terimakasih kepada Bupati dan pihak-pihak yang turut menyukseskan kegiatan ini. "Terimakasih kepada Bupati yang memberikan dukungan terhadap kegiatan ini setiap tahunnya. Terimakasih kepada pihak pengamanan perairan Sungai Batang Tuaka. Terimakasih kepada komunitas-komunitas yang turut meramaikan. Serta trimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kelancaran kegiatan ini," ujarnya dengan penuh syukur.

    Sudinoto dalam sambutannya memberi selamat kepada para pemenang lomba. Ia berharap melalui kegiatan ini akan tumbuh semangat jiwa persatuan dan kesatuan masyarakat, juga dapat mengingatkan bahwa sampan leper merupakan salah satu transportasi histori budaya di Inhil.

    "Saya berikan aplouse kepada seluruh elemen yang yang terlibat, mulai dari panitia, peserta, suporter, dan para dewan juri. Semoga lomba ini dapat menjadi upaya dalam memasyarakatkan sampan leper sebagai event wisata yang diminati banyak kalangan," urainya.

    Festival khazanah budaya ini dilaksanakan selama dua hari. Juara pertama lomba sampan leper perorangan diraih oleh As'at warga Desa Sungai Merantih, sementara juara pertama lomba sampan leper beregu disabet oleh tim Arbain dan Apul warga Kelurahan Pekan Arba.

    Hadiah dan piala lomba diserahkan oleh Plh Asisten 3 Bupati beserta rombongan, sedangkan uang pembinaan dapar diambil oleh para pemenang di Disparporabud dengan syarat membawa plang kemenangan.

    Usai penyerahan hadiah dan piala lomba pacu sampan leper, dilanjutkan dengan kegiatan tambahan untuk menghibur masyarakat setempat, yaitu lomba pacu sampan dengan menggunakan tangan sebagai dayung saat air pasang. Lomba ini dikhususkan untuk 2 orang dalam masing-masing tim.

    Curah hujan tidak menyurutkan semangat tim untuk mengikuti lomba ini. Ramai tim yang turut serta tergabung dalam lomba hiburan tersebut. Para pemenang lomba pacu dayung sampan menggunakan tangan ini masing-masing mendapatkan hadiah uang tunai dari Kadisparporabud Inhil.(ADV)

     

     



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  • Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    03 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    04 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    05 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    06 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    07 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    08 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    09 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    10 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    11 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    12 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    13 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    14 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    15 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    16 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    17 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    18 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    19 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    20 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    21 Paripurna Hari Jadi ke-514 Bengkalis, DPRD Teguhkan Semangat Membangun Negeri Junjungan
    22 Perkuat Pelestarian Budaya Melayu, Ketua DPRD Bengkalis Apresiasi Kenduri Adat Hari Jadi ke-514
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com