Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syahrial Menghadiri Forum Group Discussion
Selasa, 12-11-2019 - 22:36:33 WIB 👁 38838

TERKAIT:
 
  • Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syahrial Menghadiri Forum Group Discussion
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syahrial menghadiri Forum Group Discussion (FGD) dalam rangka PSDKU/ Pengembangan Kampus Lanjutan Rintisan Akademi Komunitas Negeri Bengkalis, Politeknik Negeri Bengkalis dengan Pemerintah daerah Kabupaten Bengkalis di Aula Politeknik Negeri Bengkalis, Senin (11/11/19).

    Hadir pada acara tersebut Asisten Pemerintahan, Hj. Umi Kalsum, kepala Dinas Pendidikan Edi Sakura, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Bengkalis Basuki, Kepala Dinas Perhubungan Bengkalis Djoko Edy, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bengkalis H. Indra Gunawan, Sekretaris Bappeda Bengkalis Rinto, Ketua Senat dan anggota Senat Politeknik Bengkalis, Wakil Direktur I, II dan III Politeknik Bengkalis serta Civitas akademika Politeknik Bengkalis dan AKN Bengkalis.

    Forum Group Discussion (FGD) ini dibuka oleh Muhammad Milchan, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis.

    Dalam sambutannya Muhammad Milchan menjelaskan acara ini tujuannya adalah untuk mengumpulkan pendapat dari para undangan supaya dapat membangun bersama pendidikan tinggi di Kabupaten Bengkalis.

    H. Bustami HY dalam penyampaiannya, Berdasarkan surat keputusan dari Kementerian Ristekdikti terkait penutupan AKN ini tentunya menjadi perhatian kita bersama, Bupati bengkalis sangat mengharapkan AKN ini tetap eksis.

    “Kalau kita lihat eksistensi keberadaan AKN di tempat kita khususnya di masyarakat sangat baik, kita melihat pula alumni yang semuanya telah bekerja di tengah masyarakat, artinya AKN ini masih sangat dibutuhkan.

    Melihat antusias masyarakat tersebut Bupati sangat mengharapkan AKN ini tetap eksis di tengah masyarakat, tentunya kita merasa sedih terkait penutupan AKN Bengkalis yang baru mulai berkembang, namun kita harus mencari solusi supaya AKN dapat berpartisipasi dalam mencerdaskan anak bangsa", Ucap Bustami.

    Kemudian Wakil Ketua DPRD Syahrial dalam sambutannya mengatakan “Apa yang menjadi kerisauan di dalam ruangan ini merupakan kerisauan bersama rekan-rekan yang ada di DPRD, FGD ini tetap harus kita lakukan pengembangan, walau bagaimanapun prosedur dan jalur hukum yang kita tempuh harus kita laksanakan.

    Pada dasarnya kita sangat responsif, tadi saya sudah menghubungi komisi IV beserta pimpinannya, bagaimana kita nanti segera melakukan rapat untuk membahas mengenai FGD melalui Komisi IV di DPRD dengan mengundang instansi terkait serta kita dudukkan permasalahan ini di Kementerian pusat", Ungkap Syahrial.

    Lanjut Syahrial “Kita hendaknya tidak melepaskan AKN, AKN ini kalau dapat menjadi bagian history bagaimana Poltek berdiri”,Jelasnya lagi.(rls/fa)


     



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com