Sebagai wadah resmi pemerintahan desa, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, berharap agar Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indones" />
 
 
Bupati Wardan Kukuhkan Pengurus APDESI Inhil Periode 2017-2022
senin, 04-12-2017 - 11:25:11 WIB 👁 14306

TERKAIT:
 
  • Bupati Wardan Kukuhkan Pengurus APDESI Inhil Periode 2017-2022
  •  


    TEMBILAHAN (Sergaponline.com) - Sebagai wadah resmi pemerintahan desa, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, berharap agar Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Inhil menjadi bagian terpenting bagi suksesnya pembangunan desa. Hal ini disampaikan Bupati Inhil usai mengukuhkan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Inhil Periode 2017 - 2022 di gedung Puri Cendana, Tembilahan, Senin (4/12/2017) pagi.

    "Besar harapan saya agar APDESI Inhil memiliki peran penting dalam upaya membangun desa sehingga setiap desa se-Kabupaten Inhil dapat menjadi desa yang lebih maju," harap Bupati Inhil, HM Wardan.

    Khususnya, tegas Wardan, agar APDESI dapat menjadi mitra untuk mensukseskan program pembangunan desa bernama Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) yang kini menjadi program prioritas Pemkab Inhil dibawah kepemimpinan Wardan. Dengan begitu, sambung Wardan, tentu visi misi untuk menjadikan Indragiri Hilir sebagai kabupaten maju, bermarwah dan bermartabat, segera terwujud.

    "Sejak awal pemerintahan saya, November 2013, yang bertepatan dengan masa pembahasan APBD Inhil 2014, kita telah mengusulkan agar program pembangunan dititikberatkan pada kawasan perdesaan. Maka meluncurlah DMIJ yang kita harapkan sebagai jalan menggapai visi Spirit Baru Indragiri Hilir, menjadi Kabupaten yang Maju, Bermarwah dan Bermartabat. Dengan APDESI tentu saya berharap sebagai bagian mensukseskan program ini demi terwujudnya desa yang maju membawa masyarakat sejahtera," tegas Wardan.

    Demi kesuksesan pembangunan melalui pelaksanaan program DMIJ secara komprehensif, Wardan meminta pula agar seluruh komponen masyarakat termasuk para Kepala Desa yang terhimpun dalam DPC APDESI Kabupaten Inhil terjalin pula kekompakan. Apalagi DMIJ, jelas Wardan, dalam pelaksanaannya juga mengedepankan prinsip pemberdayaan masyarakat untuk menyusun rancangan pembangunan desa berdasarkan kebutuhan di masing-masing desa.

    "Sehingga, tidak ada lagi pembangunan yang dilaksanakan tidak tepat sasaran," tegas Wardan.

    Menyambut harapan Bupati Inhil HM Wardan, Ketua APDESI Inhil, H Palaloi, menegaskan bahwa APDESI Inhil siap sebagai garda terdepan mewujudkan pembangunan desa yang baik. Seperti dikatakannya, komitmen Pemkab Inhil dibawah kepemimpinan Wardan dengan mengalokasikan anggaran untuk pembangunan desa menjadi prioritas tentu patut disambut oleh pemerintah desa dengan pelaksanaan pembangunan yang sebaik-baiknya di desa.

    "Di undang-undang nomor 6 tahun 2014 tentang Desa telah diamanahkan bahwa Kabupaten harus mengalokasikan anggaran sebesar 10 persen dari APBD. Saat ini, dengan DMIJ yang dicetuskan Pemkab Inhil dibawah kepemimpinan Pak Wardan bahkan alokasi lebih dari itu. Hal ini tentu sangat kita apresiasi. Wujud apresiasi tersebut kita komitmen untuk menjadi bagian terdepan dalam mewujudkan cita-cita yang telah tertuang pada visi misi Pemkab Inhil," tegas Palaloi.

    Diakui Palaloi pula, dengan komitmen yang sangat besar kini dalam membangun desa, telah membawa desa-desa se-Inhil ke arah perbaikan yang cukup signifikan. Untuk itulah dia sangat mengharapkan agar DMIJ dapat terus berjalan.

    "Dengan diluncurkannya DMIJ, berbagai fasilitas publik di pedesaaan satu demi satu kini sudah baik. Tentu kami selaku masyarakat desa sangat bersyukur atas pencapaian ini. Untuk itulah kami sangat berharap agat program ini dapat terus berjalan sehingga pelaksanaan pembangunan desa dapat terus berkesinambungan," pungkas Palaloi. (adv)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com