Penilaian lomba PHBS di desa Desa Baru Ketua TP PKK : Desa Sehat menuju Kampar Sehat
Senin, 14-10-2019 - 19:54:16 WIB 👁 41227

TERKAIT:
 
  • Penilaian lomba PHBS di desa Desa Baru Ketua TP PKK : Desa Sehat menuju Kampar Sehat
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Untuk menuju Kampar Sehat tentu dimulai dari rumah tangga sehat, hal ini dimulai dari rumah tangga kita masing-masing, jika di desa-desa setiap rumah tangga sehat, maka akan sehat pula kecaman begitu juga Kabupaten.

    Kami menghimbau mari Kita lakukan pola hidup bersih dan sehat di setiap rumah kita semoga Kampar sebagai negeri yang bersih dan peraih Piala Adipura dapat kita pertahankan.

    Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Muslimawati Catur saat melakukan penilaian PHBS di Desa Desa Baru Kecamatan Siak Hulu pada hari Senin 14/10.

    Ditambahkan Ketua TP PKK Kabupaten Kampar bahwa harapan kita agar semua dapat berpola fikir dengan hidup bersih dan sehat, ini perlu perjuangan kita bersama terutama bagi Kepala Desa bersama- sama dengan PKK desa untuk mewujudkan ini "Kata Muslimawati.

    Oleh sebab itu tidak semua Desa yang dapat melaksanakan PHBS, terhadap Desa-Desa Baru, kita melihat program ini telah dapat berjalan walaupun belum sempurna, perlu lagi peningkatan" Pintanya lagi,  mari sama-sama berjuang saling mendukung untuk membangun Kampar ini.

    Peran yang telah dilakukan oleh Kepala Desa bersama dengan PKK maupun dengan elemen masyarakat kami PKK Kabupaten Kampar memberikan apresiasi, ini perlu dicontoh semoga Desa Baru dapat mewakili Kampar pada PHBS tingkat Provinsi nantinya.

    Tujuan akhir yang ingin kita capai bagaimana tercapainya hidup sejahtera dan damai dengan melibatkan masyarakat dan saling mengingatkan terus lakukan kerjasama di lingkungan dengan menerapkan gotong royong. Semoga hidup bersih dan sejahtera" Kata Muslimawati Catur.

    Camat Siak hulu Fajri Hasbi dalam sambutannya menyampaikan
    Mendengar arahan tentang kiat kiat tentang PHBS. Kita berharap tujuan akhir dari kegiatan ini, yang namanya perlombaan tentu kita berharap ingin jauara, namun yang utama adalah bagaimana masyarakat dapat hidup sehat dan bersih "Kata Fajri Hasbi.

    Sementara Kades desa baru M. Haris. Ch menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan ketua PKK kabupaten dan kecamatan, tentunya ini menjadi penyemangat bagi kami di desa dalam meningkatkan program ini kepada yang lebih baik dan lebih luas lagi, harapan kami tentunya pembinaan yang lebih intensif agar Desa-Desa Baru ini, dapat menjadi yang terbaik di Kabupaten Kampar dalam ber PHBS dan ini merupakan jerih payah yang telah dilakukan PKK desa" Tutup M Haris.(Dk)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com