Babinsa 11/Pulau Burung Taja Kegiatan Maghrib Mengaji di TPA Parit Baru
Kamis, 03-10-2019 - 22:34:24 WIB 👁 44042

TERKAIT:
 
  • Babinsa 11/Pulau Burung Taja Kegiatan Maghrib Mengaji di TPA Parit Baru
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Babinsa 11/Pulau Burung, Serma Ardi Kusno kembali menaja kegiatan Maghrib Mengaji di TPA Parit Baru, Dusun Sinar Baru, Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kamis (3/10/2019) ba'da maghrib.

    Pendampingan magrib mengaji dilakukan bersama Ustadz Hasan (48) dengan diikuti oleh sekitar 15 orang murid yang merupakan anak-anak setempat.

    Dalam kegiatan ini, dikatakan Serma Adi Kusno, terdapat beberapa materi yang diajarkan khusus kepada para murid. Materi difokuskan terhadap pembacaan surat-surat pendek.

    "Materi yang diajarkan malam ini ayat-ayat pendek, seperti Surat At-taubah dan Surat Yunus. Sesuai materi yang diajarkan," kata Serma Ardi Kusno dalam keterangan tertulisnya.

    Usai pelaksanaan maghrib mengaji, diungkapkan Ardi Kusno, kegiatan dilanjutkan dengan shalat Isya berjamaah. "Ini merupakan rutinitas kita di Pulau Burung. Antusiasme para murid juga cukup tinggi untuk mengikuti kegiatan Maghrib Mengaji," kata Ardi Kusno.

    Ardi Kusno mengharap, para murid dapat tetap semangat dalam mengikuti kegiatan Maghrib Mengaji. Dia juga berharap, agar kegiatan Maghrib Mengaji dapat memberikan manfaat bagi murid-murid kedepan.

    "Kesinambungan ini tentunya akan menjadi sebuah peluang yang terbuka untuk menciptakan qori dan qoriah di masa yang akan datang di tengah minimnya jumlah qori dan qoriah di Kabupaten Inhil," ujar Ardi Kusno.

    Ardi Kusno mengungkapkan bahwa gelaran Maghrib Mengaji telah sejalan dengan program Pemerintah Kabupaten Inhil. Menurutnya, keselarasan ini merupakan suatu bentuk dukungan juga terhadap Pemerintah Daerah dalam upaya membangun sumber daya manusia.

    "Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa membantu juga Pemerintah Kabupaten Inhil dalam menggapai tujuannya," pungkas Serda Ardi Kusno. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    03 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    04 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    05 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    06 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    10 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    11 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    12 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    13 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    14 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    15 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    16 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    17 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    18 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    19 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    20 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    21 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    22 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com