Mohd Sukamto, Tenaga Honorer DPRD Menjadi Anggota DPRD Inhil
Kamis, 03-10-2019 - 22:31:06 WIB 👁 37944

TERKAIT:
 
  • Mohd Sukamto, Tenaga Honorer DPRD Menjadi Anggota DPRD Inhil
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL- Mohd Sukamto, sehari-harinya sebagai tenaga honorer di kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi telah menjadi salah satu anggota DPRD Kabupaten Inhil. Dia mengambil sumpah sebagai anggota DPRD senin (16/9) kemaren, dan merupakan kader dari Partai Nasdem.

    Diketahui Mohd Sukamto (44 tahun) asli putra daerah Pulau Kijang, Kecamatan Reteh, Kabupaten Inhil merupakan alumni SMAN 1 Pulau Kijang dan menjadi tenaga honorer di kantor DPRD Kabupaten Inhil dari tahun 2009 sampai 2017.

    Mohd Sukamto mengaku, tidak diduga berhasil lolos di DPRD Inhil. Hal itu karna fininsialnya yang tidak memadai serta lawan politik yang kuat, baik ketokohan maupun dari segi finansial.

    “Alhamdulilah, senangnya itu karena dukungan saudara yang begitu full memberikan semangat, dan antusias masyarakat. Dengan keberhasilan ini, semua turut bangga, karena perjuangan bersama-sama, kita menangkan pertarungan ini. Ini resmi atas perjuangan bukan berkat politik uang untuk membeli suara rakyat,” katanya, di kantor DPRD Kabupaten Inhil saat mengikuti rapat paripurna dalam rangka pengucapan sumpah janji pimpinan DPRD Kabupaten Inhil masa jabatan 2019-2024.

    Dia juga mengenal secara dekat dunia politik sejak tahun 2014 yang berkeinginan maju dilegeslatif, akan tetapi terkendala dengan saudaranya yang berkeinginan serupa.

    Berkat kegigihan dan kerja keras serta dukungan kader Partai Nasdem, simpatisan dan warga setempat akhirnya hal tersebut membuahkan hasil dirinya dipercaya untuk maju di pemilihan legeslatif pada tahun 2019 di dapil 6 meliputi Kecamatan Reteh, Kecamatan Sungai Batang, Kecamatan Kemuning dan Kecamatan Keritang.

    “Saya ucapkan terima kasih kepada semua kader Partai Nasdem, simpatisan dan warga yang menyukseskan dari awal sampai dilantik menjadi anggota legislatif selalu bersama dan mendukung apa yang saya lakukan,"ucapnya.

    Menurutnya, kesuksesan menjadi anggota legislatif tidak serta merta datang tanpa perjuangan. Ia melaluinya dengan proses panjang, dimulai dari honorer di DPRD untuk belajar cara tugas anggota DPRD Inhil serta untuk menafkahi keluarga, berorganisasi dan lainnya hingga ia dipercaya sebagai caleg dan terpilih.

    “Bagi saya tugas tersebut adalah amanah, semoga masuknya saya sebagai anggota legislatif dari Partai Nasdem dapat memberi kontribusi bagi daerah saya sendiri, dan saya ucapkan terimakasih kepada masyarakat yang sudah mempercayai saya sebagai wakilnya untuk menduduki kursi DPRD Inhil,"tutupnya.

    Sembari itu dia juga mengucapkan sebuah kalimat "Dimana Saya Bersal Disitu Saya Kembali dan Mengabdi", "Jika Kita Berusaha dan Ikhtiar Pasti Allah Meridhoi". (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    03 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    04 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    05 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    06 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    09 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    10 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    11 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    12 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    13 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    14 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    15 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    16 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    17 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    18 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    19 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    20 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    21 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    22 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com