Calon Bupati dan Wabup Kuansing, Halim - Komperensi Ikuti Test Wawancara
Kamis, 26-09-2019 - 11:28:28 WIB šŸ‘ 35326

TERKAIT:
 
  • Calon Bupati dan Wabup Kuansing, Halim - Komperensi Ikuti Test Wawancara
  •  

    SERGAPONLINE.COM TALUK KUANTAN  - Hari pertama dilakukan test wawancara bakal calon kepala daerah dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) diikuti oleh H Halim yang hadir bersama calon wakilnya, Komperensi. Dimana keduanya merupakan pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Kuansing 2020 mendatang.

    H Halim yang saat ini merupakan Ketua DPC PDIP Kuansing itu mengatakan, bahwa kehadirannya bersama calon wakil yang secara resmi telah dipinangnya itu, yakni Komperensi yang merupakan Ketua DPD PAN Kuansing merupakan sebagai bukti keseriusan keduanya dalam pencalonan pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati mendatang.

    Kekompakan pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Kuansing, yang dipertontonkan Halim - Komperensi itu saat mengikuti test wawancara di Sekretariat Penjaringan Bakal Calon DPD PDIP Riau, di Kota Pekanbaru pada Rabu (25/9/2019) merupakan nilai plus bagi keduanya untuk memimpin daerah yang berjuluk Negeri Bumi Pacu Jalur kedepannya.

    "Ya, Alhamdulillah saya datang bersama sama dengan Bu Komperensi. Ini merupakan sebagai tanda kita serius berpasangan dan mencalonkan diri berasama pada Pilkada 2020. Dan ini juga merupakan buktinya Calon Bupati dan Wakil Bupati (Halim - Komperensi) berkomitmen dan kompak," jelas Halim.

    Komperensi juga mengakui kedatangannya bersama H Halim sudah direncanakan. "Iya, sudah janjian," ucapnya.

    Kedatangan Halim dan Komperensi dengan berpakaian serba putih - putih menandakan kekompakan keduanya. "Insya Allah sehati," ujar politikus sekaligus Ketua DPD PAN Kuansing itu.

    Ketua Penjaringan Balonbup dan Balonwabup DPD PDIP Riau, Syafarudin Poti melalui Anggota Penjaringan, Asnaldi SPd mengatakan ada 4 orang yang mendaftar di PDIP untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati Kuansing dan Wakil Bupati Kuansing.

    Dijelaskan Asnaldi, dari empat orang yang mendaftar di PDPI itu, yakni H Halim dan Suhardiman Amby sebagai Calon Bupati Kuansing. Kemudian, Komperensi dan Supriati sebagai Calon Wakil Bupati.

    "Jadi yang mendaftar di PDIP ada 2 calon bupati dan 2 calon wakil. Uniknya 2 laki laki dan 2 perempuan," ucapnya.

    Asnaldi juga membenarkan bahwa H Halim dan Komperensi datang bersamaan ke Sekretariat Penjaringan PDIP Riau.

    "Iya, kemarin Pak Halim dan Bu Komperensi datang bersama ke sekretariat untuk mengikuti test wawancara Calon Bupati dan Wakil Bupati Kuansing 2020," jelas politisi PDIP itu.

    Dikatakan Asnaldi, test wawancara ini berlangsung sejak 25 September - 1 Oktober 2019 mendatang. "Selama sepekan, dan setelah itu akan dilanjutkan ke DPP PDIP di Jakarta. Dimana proses ini akan berakhir dan diputuskan oleh pusat nantinya," jelasnya. Sekitar awal Oktober, kemungkinan 3 atau 4 Oktober lah," tutupnya. (rls/R)






     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
  • Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
  • Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
  • Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    03 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    04 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    05 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    06 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    07 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    08 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    09 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    10 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    11 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    12 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    13 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    14 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    15 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    16 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    17 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    18 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    19 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    20 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    21 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    22 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com