Tunggakan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Tembilahan Mencapai 6 Miliar
Jumat, 13-09-2019 - 08:49:39 WIB 👁 37212

TERKAIT:
 
  • Tunggakan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Tembilahan Mencapai 6 Miliar
  •  

    SERGAPONLINE COM INHIL-Lima bulan tak lakukan pembayaran, tunggakan BPJS Kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan sudah mencapai Rp 6 miliar.

    Tunggakan tersebut berdampak terhadap operasional rumah sakit sebagai mitra BPJS Kesehatan.

    Untuk mengatasi keterlambatan pembayaran itu, RSUD Tembilahan berinisiatif agar program Supply Chain Financing (SCF) atau dana talangan bisa dijalankan sebagai jalan keluar masalah tersebut.

    "Kita akan mencoba melalui jalur itu, karena SCF juga merupakan program resmi oleh pemerintah pusat. Pak Bupati, Wakil Bupati dan komponen lainnya juga mendukung penuh," ungkap Dirut RSUD Tembilahan, Saut Pakpahan, Senin (9/9/2019).

    Saut menyebutkan rencananya Rabu ini akan ada penandatanganan MoU antara BNI bersama RSUD Puri Husada Tembilahan, serta BPJS Kesehatan Cabang Tembilahan sebagai penjamin.

    Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir mengatakan jika SCF ini terlaksana maka akan sangat membantu pihak rumah sakit, dan ini merupakan terobosan pertama di Riau.

    "Bayangkan 5 bulan mereka (pihak rumah sakit) tidak mendapatkan pembayaran jasa," sebut Zainal.

    Saat ini, kata Zainal, sudah 74 persen masyarakat Inhil tercatat sebagai peserta BPJS Kesehatan (PBI dan non-PBI).

    "Pemda hanya memfasilitasi agar kerja sama bisa berjalan dengan baik dan sesuai aturan. Sehingga kita harapkan ke depannya rumah sakit bisa beroperasi lagi dengan baik," kata dia. (S)


    sumber: Datariau.com



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  • Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    03 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    04 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    05 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    06 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    09 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    10 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    11 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    12 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    13 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    14 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    15 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    16 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    17 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    18 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    19 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    20 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    21 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
    22 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com