Akibat Kabut Asap,
LPTQ Kabupaten Inhil Menunda Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Inhil
Kamis, 12-09-2019 - 21:30:23 WIB 👁 46236

TERKAIT:
 
  • LPTQ Kabupaten Inhil Menunda Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Inhil
  •  

    SERGAPONLINE.COM TEMBILAHAN - Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) secara resmi menunda pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Inhil dikarenakan kondisi kabut asap yang semakin pekat.

    Pelaksanaan MTQ Kabupaten Inhil di Kecamatan Tembilahan Hulu yang sedianya diselenggarakan pada 21 sampai 27 September ditunda menjadi 28 September sampai 4 Oktober 2019.

    Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris LPTQ Kabupaten Inhil, M Arifin yang mengatakan penundaan tersebut bersifat kondisional dan berharap kabut asap akan segera berkurang bahkan hilang.

    "Kalau untuk persiapan fisik sudah sekitar 50 persen, seperti astaka utama yang tinggal finishing, kalau panggung dan tenda belum dipasang karena kita sewa hitung hari sebab jadi H-3 baru akan dipasang," ungkap M Arifin yang juga Kabag Kesra Setdakab Inhil, Kamis 12 September 2019.

    Ditambahkannya, untuk lokasi pelaksanaan MTQ sudah tidak ada masalah bahkan untuk tenda dan pemondokan kafilah juga sudah selesai dikomunikasikan.

    "Untuk pemondokan kafilah dari tiap kecamatan, panitia hanya memfasilitasi, kami siapkan rumah masyarakat, silahkan kecamatan menghubungi," tambah Arifin.

    Dilanjutkannya, panitia menyiapkan pemondokan berupa rumah masyarakat yang ada disekitar lokasi acara namun jika dari pihak kecamatan tidak mau dan sudah memiliki alternatif pemondokan lain maka panitia mempersilahkan.

    Sementara itu, ditanya terkait target Pemkab Inhil yang ingin dicapai saat pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau yang rencananya dilaksanakan pada bulan November 2019 mendatang, dirinya mengaku masih belum menentukan.

    "Tapi kita usahakan, target kita tahun ini masuk 5 besar, sebab tahun lalu kita 9 besar. Kalau untuk kualitas kita tidak terlalu jauh dibawah yang lain," lanjutnya. (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com