Terkait Dugaan Pengoroyokan Wartawan di Kantor DPRD Kota Pekanbaru,
Badria Rikasari : " Pengeroyokan Itu Tidak Benar"
Selasa, 03-09-2019 - 14:41:04 WIB 👁 107391
Badria Rikasari Kasubag Humas DPRD Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Badria Rikasari : " Pengeroyokan Itu Tidak Benar"
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Terkait Dugaan Pengeroyokan terhadap oknum Wartawan media siber di Pekanbaru bernama AP, di Sekretariat DPRD Pekanbaru, Senin (28/08/2019) lalu menjadi sorotan kalangan media di kota Pekanbaru Provinsi Riau. Badria Rikasari sebagai Kasubag Humas DPRD Kota Pekanbaru Propinsi Riau, mengatakan kepada media, Senin (2/9/19), dugaan pengeroyokan tersebut itu tidak benar. Jelas Rikasari.

    Peristiwa yang telah menimpa pada oknum wartawan tersebut (Ap), bukan merupakan perbuatan pengeroyokan yang dilakukan secara sengaja. Jelas Badria Rikasari Kasubag Humas DPRD Pekanbaru Propinsi Riau, yang dijumpai beberapa Pemimpin Redaksi dan awak media, di salah satu ruang kerja yang terletak tidak jauh dari ruang rapat Paripurna lantai 1 (satu) DPRD Pekanbaru Jalan Jendral Sudirman kota Pekanbaru Propinsi Riau, untuk dipertanyakan dugaan pengeroyokan terhadap Ap Wartawan media siber baru-baru ini (Senin,28/08/2019)

    Begini cerita, "sebelum Ap menjumpai saya Senin (28/09/2019) kemarin. Ap pernah mengirimkan Konfirmasi via Mesengger WhatsApp pribadinya ke saya, namun konfirmasi yang telah ditujukan kepada saya belum sempat saya balas dikarenakan kesibukkan kegiatan di DPR." Namu saya meminta Yola Staff saya untuk dapat menghubungi Ap menjumpai saya pada hari Rabu sebelum peristiwa dugaan pengeroyokan yang telah disangkakan Ap kepada DPRD Pekanbaru, tepatnya setelah rapat DPRD selesai. Namun Ap tidak dapat hadir, dikarenakan mengikuti kegiatan di DPRD Kabupaten Pelalawan. Jelas Badria Rikasari.

    Ditambahkannya lagi, Ap akhirnya menjumpai saya (Badria Rikasari) diruang kerja dan mempersilahkan Ap duduk ditempat duduk yang dianya sukai. Lalu meminta Ap memyampaikan apa yang ingin dikonfirmasi?, seperti Konfirmasi yang telah dilakukan kepada saya via WhatsApp sebelumnya.

    " Untuk pertanyaan 1,2,3 dan 5 biasa saya jawab, namun untuk pertanyaan no 4 tidak dapat saya jawab tanpa ada bukti." tutur Rika sembari mengulang pertanyaan dan jawaban pada Ap kepada Pemimpin Redaksi dan Awak Media yang mendatanginya mempertanyakan dugaan pengeroyokan yang telah terjadi pada Ap

    Kita akui pada saat menyampaikan jawaban saya kepada Ap, sontak dengan nada yang agak keras saya sampaikan kepada Ap. Kenapa tidak, saya minta Ap untuk dapat memberikan bukti atas Konfirmasi yang dilakukan kepada saya, dimana saya dipertanyakan akan dugaan perselingkuhan yang telah ditudingkan kepada saya dengan ketua DPRD tanpa bukti.Ditanyakan bukti,Ap diam. Mendengar nada suara saya yang agak keras, salah seorang Security yang usai bertugaspun memasuki ruangan saya dan mempertanyakan Ap dari mana dan meminta agar diperlihatkan Identitas dirinya sebagai Wartawan sembari mengajak Ap untuk keluar ruangan, agar tidak terjadi keributan.

    " Kau siapa?, saya ini Wartawan. Kau tidak punya hak menyuruh saya keluar, tau kau." ucap Kartika mengulangi perkataan yang dilontarkan Ap kepada Security yang memang pada saat sebelum kejadian baru lepas dinas (kerja).

    Tak senang akan perkataan yang telah di lontarkan Ap, terjadilah keributan dan saya pun berteriak agar keributan yang terjadi berhenti.Teriakan saya tidak membuat perselisihan berhenti, melainkan yang ada diruang DPRD yng mendengar teriakan saya masuk dan memaksa Ap untuk keluar dari ruangan, namun untuk menghindari insiden yang tidak diinginkan saya menghalang security dan lainnya dengan posisi  postur tubuh depan saya tegak tepat di hadapan Ap dan meminta untuk semuanya keluar dari ruangan saya.

    " Jika saya diam, sebagaimana yang disampaikan Ap pada media.Ya..semua saya serahkan ke Ap, karena jelas badan saya tepatnya dada saya melindungi wajah Ap agar tidak terkena pukulan." jelas Kartika dengan penuh nada Kecewa pada Ap

    Dan terkait telah dilaporkan ke pihak berwajib itu benar, tapi biarkan pihak berwajib yang menentukan siapa yang benar dan siapa yang salah?, karena kita percaya pihak Kepolisian memiliki Standar dalam melakukan proses laporan masyarakat.

    Dengan peristiwa yng telah terjadi, DPRD kota Pekanbaru dan saya selaku Kabag Humas akan menjadi pelajaran bagi kita, dimana kita harus tetap menjaga Profesional dan Emosional kita dalam bekerja, dan bukan berarti membuat kita untuk tidak melakukan kerjasama kepada Ap maupun kepada media lainnya.

    Dipenghujung Rikasari Kasubag Humas DPRD kota Pekanbaru menyampaikan harapannya, untuk saling menghargai, saling menghormati dan saling Profesional dalam bekerja.Dan untuk kedepannya, kita akan lakukan sharing dan atau tukar pendapat dengan melaksanakan Coffe Morning sebulan sekali pada para Pemilik dan atau Pemimpin Redaksi media yang menjadi Mitra kita dengan sistim Rolling atau bergantian sebanyak 15 Pemilik/Pemimpin Redaksi disetiap bulannya. (Team)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com