Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 di Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis, yang digelar dilapangan Sepak Bola Selat Ba" />
 
 
Sofyan Membacakan Teks Proklamasi Pada Upacara Sempena HUT RI Yang ke-74.
Senin, 19-08-2019 - 23:41:04 WIB šŸ‘ 39640

TERKAIT:
 
  • Sofyan Membacakan Teks Proklamasi Pada Upacara Sempena HUT RI Yang ke-74.
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANTAN - Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-74 di Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis, yang digelar dilapangan Sepak Bola Selat Baru, Sabtu (17/08/19).

    Upacara ini dipimpin langsung oleh Camat Bantan Reza Noverindra yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Anggota DPRD Bengkalis Dapil Bengkalis-Bantan Sofyan yang juga ketua Komisi IV diberikan kehormatan untuk membacakan teks proklamasi pada Upacara Sempena Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-74 tersebut.

    Acara dimulai, komandan upacara memberikan penghormatan umum dan tepat pada pukul 10.00 WIB sirine dibunyikan sebagai tanda kebesaran dibuka dengan pemberian hormat dan diikuti oleh seluruh peserta upacara.

    Dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh bapak Sofyan yang dibacakan dengan penuh penghayatan dan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh inspektur upacara dan dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh kementerian agama Kecamatan Bantan.

    Pengibaran Sang Merah Putih dipimpin oleh komandan dan diiringi lagu Indonesia Raya yang dilaksanakan dengan tenang, penuh semangat.

    “Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-74 mudah-mudahan di hari kemenangan dan kebanggaan kita sebagai warga Indonesia ini kita termotivasi untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik untuk negeri kita ini dan momen khususnya di Kecamatan Bantan.

    Setiap tahunnya memang senantiasa semarak dan ini memang kita apresiasikan sebagai perwakilan dari masyarakat Bantan ini dan terlebih ini terasa sangat istimewa karena momen tahun ini seiring dengan momen pesta demokrasi yang Alhamdulillah berjalan dengan aman dan lancar dan ini merupakan sebuah kebanggaan bagi kita bersama, dan harapan kedepannya khususnya untuk masyarakat Bantan.

    Untuk terus tetap solid dan kompak terutama dalam mengawal proses pembangunan dan bersama-sama memberikan yang terbaik buat negeri tercinta iniĆ¢ā‚¬Ā ungkapnya.

    Setelah acara inti berlangsung juga diadakan acara hiburan yang setiap tahunnya tidak pernah dilupakan yaitu acara dari grup kesenian barong reog joyo dengan tema “Menuju Indonesia UnggulĆ¢ā‚¬Ā yang setiap tahunnya sudah menjadi agenda tahunan usai upacara HUT RI selesai sehingga membuat acara menjadi semarak dan meriah.

    Dalam upacara ini juga hadir Kapolsek Bantan AKP Indra Lukman Prabowo S.I.K, Forkopimda Tingkat Kecamatan, Anggota Satpol PP, Damkar, ASN kecamatan Bantan, siswa/i, mahasiswa/i dan Masyarakat setempat sehingga saat acara berlangsung terlihat ramai dan berjalan dengan sebaik-baiknya dan meriah.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com