Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Rupat - Rupat Utara Syahrial tampil wibawa saat membacakan teks Proklamasi pada acara Apel mempe" />
 
 
Syahrial Tampil Wibawa Saat Membacakan Teks Proklamasi Pada Acara Apel HUT RI Ke-74
Senin, 19-08-2019 - 23:34:01 WIB 👁 41721

TERKAIT:
 
  • Syahrial Tampil Wibawa Saat Membacakan Teks Proklamasi Pada Acara Apel HUT RI Ke-74
  •  

    SERGAPONLINE.COM RUPAT - Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Rupat - Rupat Utara Syahrial tampil wibawa saat membacakan teks Proklamasi pada acara Apel memperingati Hari Ulang Tahun Ke-74 Republik Indonesia yang dilaksanakan di Lapangan kantor Camat Batu Panjang, Kabupaten Bengkalis, Sabtu (17/08/19).
     
    Inspektur Upacara saat itu Camat Rupat Hanafi Atan dan pelaksanaan Hari Ulang Tahun Ke - 74 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung dengan khidmat.

    Syahrial selaku Anggota DPRD mengapresiasi kepada seluruh peserta yang ikut melaksanakan apel ini, terkhusus kepada Camat dan jajarannya sebagai panitia pelaksana yang bekerja secara maksimal untuk memfasilitasi acara apel ini sehingga berjalan dengan lancar dan aman.

    “Terimakasih juga saya ucapkan kepada seluruh masyarakat Rupat yang ikut berpartisipasi meramaikan acara apel pengibaran bendera merah putih yang dikibarkan oleh Pasukan Paskibra, semoga apa yang kita kerjakan hari ini mendapat ridho dari Allah SWT”, ucap Syahrial.

    Syahrial sebagai anggota Komisi IV DPRD yang juga membidangi Pendidikan mengharapkan kedepannya perlu ada pelatihan di tingkat sekolah, guna membiasakan diri berupacara dalam waktu durasi yang panjang, sehingga ketika ikut melaksanakan upacara daya tahan fisik lebih kuat dan melatih untuk menghayati.

    “Mari kita bersama-sama menjaga semangat kemerdekaan ini dengan cara berpartisipasi sesuai dengan kegiatan dan aktivitas kita masing-masing, mari kita bekerja sesuai dengan aturan dan kebijakan yang ada sehingga NKRI baik di tingkat pusat maupun daerah memiliki kemajuan termasuk juga bidang yang kita sedang jalani.

    "Marilah kita bersatu untuk membangun kampung kita bersama-sama dengan kekuatan yang ada, jadikan generasi kita generasi yang pintar dan bijak", Harap Syahrial saat diminta pendapatnya terkait Hari Ulang Tahun RI ke - 74 ini.

    Camat Rupat Hanafi ketika di wawancarai Media ini  mengatakan, Memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, kita harus menumbuh kembangkan rasa Nasionalisme, serta bagaimana generasi muda pada hari ini dapat mengerti makna dari Hari Kemerdekan RI.

    Lanjutnya, Dengan terpaparnya teknologi informasi rasa nasionalisme makin hari makin berkurang.

    Dalam memperingati Hari Ulang Tahun RI ini mudah mudahan rasa nasionalisme ini dapat me-refresh kembali pemikiran mereka untuk mengenang para pejuang kita yang susah payah merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia,"kata Camat.

    “Kita sebagai pemuda dan generasi penerus harus dapat memperjuangkan kemakmuran bagi rakyat kita dan membangun Indonesia ini lebih maju dan berjaya.

    Lanjutnya, Serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khusus masyarakat kabupaten Bengkalis, rasa nasionalisme, kebersamaan dan rasa kegotoroyongan bahwa rupat ini adalah untuk semua golongan yang harus dikembangkan bersama-sama." harapan Hanafi camat Rupat.(rls/fa)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com