Bupati Inhil Buka Bimtek Pilkades Serentak Tahun 2019
Senin, 29-07-2019 - 17:16:58 WIB 👁 31555

TERKAIT:
 
  • Bupati Inhil Buka Bimtek Pilkades Serentak Tahun 2019
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL-Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan membuka pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis Pemilihan Kepala Desa Serentak tahun 2019, Senin (29/7/2019) di salah satu hotel kawasan Tembilahan. Bimbingan teknis digelar menyusul akan diselenggarakannya Pemilihan Kepala Desa serentak di 43 Desa se-Kabupaten Inhil.

    Kegiatan bimbingan teknis Pilkades tahun 2019 yang ditaja oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Inhil ini diikuti oleh puluhan perangkat desa dari 14 Kecamatan selaku panitia Pilkades Serentak.

    Bimbingan teknis yang diberikan kepada panitia Pilkades ini rencananya akan digelar sebanyak 2 gelombang.

    Bupati Inhil, HM Wardan mengungkapkan, pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis Pilkades dinilai penting agar nantinya Pilkades serentak yang akan diselenggarakan tahun 2019 ini berjalan demokratis, aman, jujur dan adil serta terhindar dari kesalahan dan praktik kecurangan.

    "Selaku Pemerintah Kabupaten Inhil, kami menyambut baik pelaksanaan Bimtek ini. Sebelum pelaksanaan Pilkades, sebaiknya memang dilaksanakan Bimtek kepada seluruh panitia yang nantinya akan bertugas dalam perhelatan Pilkades," jelas Bupati.

    Disamping itu, Bupati menuturkan, pelaksanaan Bimtek bagi panitia pelaksana Pilkades Serentak berguna pula untuk mengatisipasi kesimpangsiuran dan kebingungan terhadap regulasi terkait Pilkades.

    "Kita tentunya menginginkan terlaksananya Pilkades yang adil dengan SDM panitia yang profesional serta menghindari adanya sengketa pasca pemungutan suara. Maka itu, bimtek ini digelar," kata Bupati.

    Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Inhil, Yulizal berharap, Pilkades Serentak yang dijadwalkan penyelenggaraannya pada 2 Oktober mendatang dapat melahirkan pemimpin terbaik demi optimalnya berbagai  program dan pembangunan desa yang dijalankan.

    (Adv)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com