P2WKSS target bina 60 KK Di desa Sungai Putih Kecamatan Kampa.
Rabu, 17-07-2019 - 13:38:14 WIB 👁 41627

TERKAIT:
 
  • P2WKSS target bina 60 KK Di desa Sungai Putih Kecamatan Kampa.
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Program Peningkatan Peran Wanita Menuju Sehat Sejahtera (P2WKSS) menargetkan melakukan pembinaan kepada 50 Kepala Keluarga (KK)  di Desa Sungai Putih Kecamatan Kampa.

    Pembinaan berkaitan dengan pola Hidup Bersih, Pembinaan Keluarga Balita (BKB) dan Keluarga berencana,  Bina Keluarga Lanjut Usia (BKL), Bina Keluarga Remaja (BKR) dengan sasaran bidang Pendidikan, Ekonomi dan Kesehatan.

    Ini dalam upaya peningkatan pola hidup yang sehat dan bersih menuju keluarga yang sehat dan sejahtera.

    Demikian diketahui saat tim pembina dari lintas instansi yang tergabung pada P2WKSS Kabupaten Kampar melakukan peninjauan dan pembinaan kepada masyarakat di Desa Sungai Putih Kecamatan Kampa pada hari Rabu, 17/07.

    Ketua rombongan yang dipimpin oleh Plh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar Juli Mastuti Yusri sebelum turun ke Rumah masyarakat melakukan pertemuan dengan Camat Kampa, Kepala Desa Sungai Putih dan PKK Desa.

    Pada kesempatan tersebut disampaikan Plh Ketua TP PKK Kampar menyampaikan agar dapat menerapkan program hidup sehat, pembinaan balita dan remaja, begitu juga terhadap kepedulian terhadap lansia, semuanya harus dijalankan sebagaimana mestinya" Katanya yang didampingi oleh Wakil Ketua PKK Kampar Murniati Nurahmi, Ketua Pokja II PKK Kampar Dwi Astuti dan diikuti oleh OPD terkait yang akan memberikan pembinaan sesuai dengan tupoksi dinas.

    Sementara itu Camat Kampa Dedi Herman dalam sambutannya menyampaikan dalam sambutannya menyampaikan siap untuk bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten dalam pembinaan masyarakat menuju masyarakat sehat dan sejahtera, walaupun kegiatan ini baru bagi Kami, dengan kedatangan tim dari Kabupaten kampar akan dapat menentukan arah kegiatan dari P2WKSS" Kata Dedi Herman.

    Sementara itu Ketua Pokja II TP PKK Kabupaten Kampar Dwi Astuti mari kita bina keluarga yang sehat mulai dari balita sampai lanjuti usia, begitu juga terhadap Usaha keluarga dalam peningkatan ekonomi keluarga" Kata Dwi Astuti.

    Kita akan bina keluarga dan anak, terapkan pola hidup sehat yang dimulai dengan  ikut aktif di posyandu, begitu juga program Bina Keluar Bersih. Bina Keluarga lansia (BKL) dan Bina Keluar Remaja (BKR).

    Terakhir Plh Ketua TP PKK Kabupaten Kampar usai peninjauan dan mengunjungi dan mensosialisasikan Langsung kepada warga di rumah-rumah masyarakat ia menyampaikan Pembinaan ini ditujukan untuk meningkatkan pola hidup keluarga sehat maupun peningkatan ekonomi keluarga, mari Kita aktif dan ikuti program yang ada di PKK Desa, aktif ke Posyandu maupun aktif di Persatuan lansia di daerah dan desa Kita masing-masing" Tutup Juli Mastuti (Diskominfo Kampar)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com