Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kabupaten Bengkalis melakukan peninjauan ke 3 lokasi pekerjaan proye" />
 
 
Ketua TP4D Kabupaten Bengkalis Melakukan Peninjauan ke 3 Lokasi Pekerjaan Proyek
Rabu, 10-07-2019 - 22:40:10 WIB 👁 45496

TERKAIT:
 
  • Ketua TP4D Kabupaten Bengkalis Melakukan Peninjauan ke 3 Lokasi Pekerjaan Proyek
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kabupaten Bengkalis melakukan peninjauan ke 3 lokasi pekerjaan proyek peningkatan jalan di Kecamatan Siak Kecil, Rabu, 10 Juli 2019.

    Dipimpin Ketua TP4D, Kepala Seksi (Kasi) Intel Kejaksaan Negeri Bengkalis, Nico Fernando, bersama wakil ketua TP4D, Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun), Farouk Fahrozi,  tinjauan ini juga didampingi Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan, Dinas PUPR Bengkalis, Diongi, sekaligus mengikutisertakan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan, konsultan pengawas dan pihak rekanan serta Tim Pendamping dan audit teknis dari Universitas Islam Riau (UIR).

    Dimulai dari pengerjaan peningkatan jalan Sungai Linau-Tanjung Damai, yang dikerjakan PT Unggul Sokaja-PT Karindo Jaya Mandiri,KSO, TP4D dibantu pengawas dan Tim pendampingan dan audit teknis dari UIR, melihat dan mengukur secara langsung bahan material serta ketebalan dan kelebaran beberapa ruas jalan yang sudah dibeton, serta hal-hal yang dianggap perlu. Dan semuanya sejauh peninjauan ini sesuai dengan spesifikasi.

    Kemudian, rombongan lanjut meninjau pengerjaan peningkatan jalan Sumber Jaya-Tanjung Damai yang dikerjakan PT. Tata Inti Sepakat, dengan melakukan pengecekan serupa. Namun TP4D menemukan beberapa titik lantai kerja betonisasi dalam keadaan retak dan pecah. Rekanan serta pengawaspun dimintai penjelasan atas hal tersebut.

    Pihak PT. Tata Inti Sepakat, melalui General Superintendent, Imam menjelaskan bahwa lantai kerja tersebut retak disebabkan oleh besarnya beban kendaraan mobil mixer yang melewati lantai kerja tersebut, sehingga itu terjadi.

    Namun terhadap hal ini, pihaknya sudah bersedia untuk memperbaiki kerusakan tersebut, sebelum memulai tahap selanjutnya yaitu proses pengecoran rigid beton. Dan hal inipun ditekankan juga oleh TP4D.

    Selain itu rombongan juga melakukan pengecekan dan pengukuran terhadap besi dan material yang digunakan. Setelah diukur dan dicek semuanya sejauh ini masih sesuai dengan spesifikasi teknis.                                                      

    Selanjutnya, peninjauan terakhir melihat progres pengerjaan peningkatan jalan Sungai Linau-Bandar Jaya dikerjakan PT Rajawali Sakti Prima dengan kegiatan dari Dana Alokasi Khusus (DAK) yang masih dalam proses penimbunan base B.

    "Peninjauan ini kami lakukan untuk mengetahui langsung dan rinci progres pengerjaan peningkatan jalan di Kecamatan Siak Kecil. Setelah kita tinjau dan meminta keterangan dari seluruh pihak yang ikut, Alhamdulillah semuanya masih berjalan sesuai dengan time schedule" ujar Nico.

    Terkait dengan kualitas pekerjaan berdasarkan tinjauan kala itu, Kasi Intel Kejari Bengkalis ini mengaku bahwa rekanan masih bekerja sesuai dengan ketetapan dan aturan, serta mekanisme yang telah ditentukan.

    Sementara apa yang menjadi permasalahan dalam proses pekerjaan jalan Sumber Jaya-Tanjung Damai yang dikerjakan PT. Tata Inti Sepahat, juga telah disampaikan dan mendapat keterangan dari rekanan, pengawas, maupun tim pendamping dari UIR.

    "Kita juga tidak hanya kali ini saja melakukan pengecekan. Nanti di akhir-akhir waktu pengerjaan nanti kita akan lakukan pengecekan kembali untuk memastikan peningkatan jalan yang dikerjakan ini sesuai apa tidak," jelasnya.

    Terlebih, menurut Nico bahwa TP4D bertugas untuk mengamankan dan mengawal kususnya pada pekerjaan fisik yang diselenggarakan pemerintah daerah, agar semua berjalan sesuai ketentuan.(fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com