Setelah beberapa tahun keberadaan Asossiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC APDESI) Kabupaten Kampar kurang berjalan, dengan demik" />
 
 
Akhirnya Bupati Kampar Lantik Pengurus APDESI Kampar
Jumat, 28-06-2019 - 21:10:35 WIB šŸ‘ 40911

TERKAIT:
 
  • Akhirnya Bupati Kampar Lantik Pengurus APDESI Kampar
  •  


    SERGAPONLINE.COM Bangkinang Kota - Setelah beberapa tahun keberadaan Asossiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC APDESI) Kabupaten Kampar kurang berjalan, dengan demikian APDESI Kampar kembali membentuk pengurus baru yang secara resmi dilantik oleh Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH.
    Dimana pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Asossiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPC APDESI) Kabupaten Kampar masa bhakti 218-2023 tersebut dipusatkan di Aula Rumah Dinas Bupati Kampar Bangkinang Kota, jum'at (28/6/19).

    Hadir juga pada kesempatan tersebut  anggota DPRD RI terpilih Syahrul Aidi Ma,azad,Lc.MA, Mantan Bupati Kampar Burhanuddin Husin,MM, Wakil ketua DPD APDESI Riau H Sutrio, Mantan Bupati Kampar Sawir Hamid, Kapolres Kampar AKBP Andti Ananta Yudistira,SIK MH serta Kepala Dinas PMD Kampar Febrinaldi Tridarmawan.

    Pengukuhan Pengurus DPC APDESI Kampar tersebut sesuai dengan SK DPD APDESI Riau nomor 7/Skep/DPD-APDESI/XII/2018. Dimana selaku ketua adalah Jonedi,S.Ag, Wakil Ketua Syaful Nursaid,SE, Sekretaris Rino Candra serta Bendahara Asril Fiad,M.Pd .

    Selain pengukuhan pengurus APDESI Kampar, pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengukuhan Forum Asososiasi pemerintah Desa Kabupaten Kampar periode 2018-2023.

    Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH dalam arahannya sesuai dengan tema " Mempertegas peran APDESI dalam mewujudkan Desa maju, mandiri menuju masyarakat yang berkuakitas dan sejahtera" menyampaikan, bahwa ini adalah suatu kepercayaan atau amanah yang mesti bisa dijalankan dengan sebaik mungkin.

    Dengan harapan agar hal ini terus terjalin kerjasama dengan baik sesama para kepala Desa di Kabupaten Kampar serta selalu berkoordinasi bersama Bupati Kampar. Karena APDESI merupakan suatu wadah untuk menjembatani para Kepala Desa dengan pemerintah daerah."ungkap Bupati".

    Sementara itu Wakil ketua DPD APDESI Riau H Sutrio dalam sambutannya menyampaikan Kepada pengurus APDESI Kampar yang baru dilantik meminta, bahwa paling lama lebih kurang 100 hari setelah dikukuhkan segera lakukan pembentukan sususan Dewan Pengurus Kecamatan (DPK).

    Setelah disusun buat langsung susunan kerja, karena itulah yang akan menjadi dasar  komitmen kita dalam membangun desa. Selain itu sikap keegoisan juga menjadi acuan dasar kita berbuat untuk desa."ungkap  Satrio".(ADV)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    03 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    04 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    05 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    06 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    07 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    08 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    09 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    10 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    11 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    12 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    13 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    14 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    15 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    16 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    17 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    18 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    19 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    20 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    21 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    22 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com