Dalam Rangka HUT Kodam I BB ke-69, Kodim 0314/Inhil Lakukan Penanaman Pohon Ekonomi
Rabu, 19-06-2019 - 13:00:14 WIB 👁 28051

TERKAIT:
 
  • Dalam Rangka HUT Kodam I BB ke-69, Kodim 0314/Inhil Lakukan Penanaman Pohon Ekonomi
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Karya Bhakti Dalam rangka rangkaiyan memperingati HUT Kodam I.BB ke-69 personel Kodim 0314 Inhil melaksanakan penanaman pohon Ekonomi dilokasi asrama Makodim di Jalan Ahmad Yani, Tembilahan,  Rabu (19/06/2019)

    Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar.S.I.P diwakili Kasdim 0314/Inhil, Mayor Inf Untung Kusmanto Menyerahkan secara simbolis tanaman ekonomi kepada seluruh perwakilan yang dilibatkan dalam penanaman pohon penghijauan.

    Kegiatan kharya bakti ini juga di ikuti oleh rombongan Pemuda Panca Marga (PPM) Inhil, Menwa UNISI, Pramuka Saka Wira Kartika yang merupakan gugus depan binaan Kodim 0314/Inhil.

    Dandim 0314/Inhil Melalui Perwira Seksi Teritorial Kapten Inf Andoko menuturkan 100 pohon Ekonomi yaitu pohon durian, pohon Matoa pohon sirsak, pohon Sukun dan pohon Jengkol di persiapakan dalam kegiatan ini.

    "Pohon ekonomi ini diharapkan bisa bermampat bagi kebutuhan sehari-hari dan dapat dimampaatkan untuk di konsumsi di samping itu juga bisa untuk penghijauan karena pohon-pohon ini dapat mengurangi polusi udara," unkapnya

    Lebih jauh dijelaskan, dalam kegiatan penanaman pohon ini juga bertujuan untuk dapat menjaga kelestarian alam dan lingkungan hidup agar dapat selalu terjaga kelangsungannya, sehingga akan memberikan manfaat kepada  semua dan tentunya akan mengurangi ancaman pemanasan global serta menghindari gersangnya tanah di bumi dan menambah pepohonan disekitar.

    Selain itu yang tidak kalah pentingnya, kegiatan ini dapat dijadikan suatu ajang dan kesempatan untuk bersilaturahmi antara TNI dan Masyarakat, Khususnya Keluarga besar Kodim 0314/Inhil dengan Masyarakat sehingga akan dapat lebih memperkokoh kemanunggalan TNI dengan Rakyat dalam mensukseskan program-program pemerintah, tentunya akan lebih dapat menjamin keutuhan NKRI.(*)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
  • Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
  • Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
  • Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    03 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    04 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    05 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    06 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    07 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    08 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
    09 Polantas Karib Hadir, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Warnai Car Free Day Pekanbaru
    10 Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan Gelar Coffee Morning Bersama Kapolres Kuantan Singingi
    11 Perkuat Implementasi Program Aksi, Kepala Biro Perencanaan Dan Keuangan Kunjungi Rutan Pekanbaru
    12 Meriahkan Malam Puncak HUT ke-514 Bengkalis, Ini Ungkap Kabag Umum
    13 Kapolres Pasaman Barat Pimpin Serah Terima Jabatan PJU Polres dan Kapolsek Sungai Beremas
    14 Dirlantas Polda Sumbar Perkuat Soliditas dan Kebugaran Bersama Personil
    15 Jum'at Berkah Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Bagi Beras Ringankan Beban Ekonomi Dua Desa
    16 Jum'at Barokah Polsek Kampar, Kapolsek Langsung Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Desa Penyasawan
    17 Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Tanam Jagung Pipil di Lahan Produktif Bersama Kelompok Tani
    18 Pisah Sambut Camat Rumbio Jaya, Kapolsek Kampar Berikan Bibit Pohon Wujud Gerakan Green Policing
    19 Kalapas Pasir Pangarayan: Pengurusan PB, CB, dan CMB Gratis, Tidak Ada Ruang Untuk Pungli
    20 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba Yang Meresahkan Masyarakat
    21 Ka KPLP Lapas Pasir Pangarayan Pimpin Laksanakan Pemeliharaan Gembok sebagai Upaya Penguatan Keamanan
    22 Pererat Silaturahmi dan Perkuat Sinergi, Ketua DPRD Bengkalis Ikut Fun Football Sempena Hari Jadi ke-514
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com