Wakil Walikota Langsa Buka Sosialisasi Petugas Registrasi Kependudukan
Rabu, 19-06-2019 - 08:53:01 WIB 👁 53761

TERKAIT:
 
  • Wakil Walikota Langsa Buka Sosialisasi Petugas Registrasi Kependudukan
  •  

    SERGAPONLINE.COM LANGSA-Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid, MM, membuka sosialisasi petugas registrasi kependudukan gampong (desa) bertempat di Aula Vitra Tirta Raya Langsa (18/6/2019)

    Dalam sambutannya, Marzuki Hamid, mengatakan, para petugas registrasi kependudukan di Kota Langsa  merupakan ujung tombak dalam mendata kependudukan.

    Hasil kerja petugas dimaksud akan menjadi dasar bagi Pemerintah dalam membuat berbagai kebijakan yang tujuan akhirnya untuk kesejahteraan masyarakat Kota Langsa

    Dikatakan, Indonesia adalah salah satu sedang melaksanakan sistem negara perbaikan yang pencatatan sipil dan administrasi kependudukan, langkah pertama yang perlu dilakukan untuk memperbaiki sebuah sistem pencatatan sipil dan administrasi kependudukan

    Selain itu, Indonesia sedang membangun kesamaan pengertian tentang catatan sipil dan administrasi kependudukan secara komprehensif sebagai landasan bertindak.

    Upaya yang dilakukan ini sangat penting karena pencatatan sipil mempunyai tiga fungsi utama yaitu hukum, statistik dan kelembagaan pelayanan publik.

    "Apa yang kita laksanakan ini merupakan bagian dari tindakan pembenahan sistem tersebut, sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 19/2018 tentang peningkatan kualitas layanan administrasi kependudukan,"ujarnya.

    Karenanya, kehadiran para petugas registrasi ini sebagai bagian peningkatan kualitas layanan administrasi kependudukan  Tujuannya, untuk pemenuhan kepemilikan identitas penduduk bagi setiap penduduk melalui penerbitan dokumen kependudukan secara cepat dan tepat.

    Sehingga, semua dokumen arsip kependudukan telah dimiliki nantinya masyarakat akan mendapatkan akses layanan publik yang lebih mudah seperti membuka rekening bank, berobat di puskesmas atau rumah sakit, mengurus pasport

    sebelumnya, Kepala Dinas Kependudukan  dan Pencatatan Sipil Kota Langsa Drs. Aji Usmanuddin, MA dalam laporannya mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia  dibidang administrasi kependudukan. selain itu untuk membekali dan meningkatkan pengetahuan serta kemampuan para petugas.

    kegiatan tersebut diikuti oleh 11 orang peserta yang terdiri dari unsur petugas registrasi Gampong di seluruh wilayah Kota Langsa.(S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com