Camat Petir Lantik Pengurus Koordinator Keuchik dan BinGam
Rabu, 19-06-2019 - 08:51:01 WIB 👁 60329

TERKAIT:
 
  • Camat Petir Lantik Pengurus Koordinator Keuchik dan BinGam
  •  

    SERGAPONLINE.COM-ACEH TIMUR-Camat Kecamatan Peureulak Timur (PETIR) Kabupaten Aceh Timur Mukhtardin, S. Sos,  M. AP melantik Pengurus Koordinator Keuchik Kecamatan Peureulak Timur  bertempat di aula kantor tersebut,  Selasa (18/6/2019). Pada hari yang sama juga dilantik Pembina Gampong atau  (Bin Gam).

    Dalam sambutannya usai pelantikan Mukhtardin mengatakan
    pelantikan Pengurus Koordinator Keuchik dan Pembina Gampong atau BIN GAM Kecamatan Peureulak Timur  ini untuk dapat menyatukan para  keuchik dengan keuchik dan  Keuchik dengan Muspika Peureulak Timur agar selalu berkoordinasi dan saling berbagi informasi guna peningkatan kinerja ditingkat gampong maupun kecamatan.

    "Ada tiga hal yang menjadi tugas pokok dan fungsinya, yang mana, sebagai administrator atau penggerak pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan, maka kita dituntut untuk saling berkoordinasi dan bersinergi, " jelas Mukhtardin.

    Camat juga berharap para Keuchik untuk lebih proaktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh pihak kecamatan agar para pimpinan  desa tersebut dapat selalu mengikutinya, jangan hanya geuchik itu itu saja yang hadir,  kata Mukhtardin.

    Kepada para Pembina Gampong (Bin Gam) yang telah dilantik untuk dapat bekerja dengan baik dan berdaya guna serta punya konsep untuk pembinaan gampong dimana para BinGam yang dilantik pada hari Ini merupakan tenaga tenaga terbaik yang mempunyai SDM berkualitas dan dengan adanya Pembina Gampong ini maka diharapkan persoalan persoalan di gampong dapat minimalisir dan dideteksi sedini mungkin, ujar  Mukhtardin.

    Disamping itu juga,  BIN GAM yang di isi oleh para Kepala Seksi (Kasi) di Pemerintahan Peureulak Timur ini bertugas  membina dan pengawasan antar gampong-gampong dalam kecamatan Peureulak Timur, satu orang pembina meliputi 4 gampong dengan jumlah gampong di Peureulak Timur 20 gampong,

    "Jadi,  jika ada hal yang ingin di tanyakan kepada pak camat atau sekcam dapat ditanyakan langsung kepada pembina gampong, tanpa harus menunggu Camat, atau Sekcam, ini untuk memudahkan para Keuchik dalam berkoordinasi, jelas Mukhtardin.

    Lanjutnya,  kedepan Mukhtardin berencana akan menggalakkan kembali budaya gotong royong di tingkat masyarakat gampong dalam rangka menjadikan  desa tersebut menjadi lebih bersih dan baik,  semoga budaya gotong-royong ini sama sama kita hidupkan kembali guna menjaga kebersihan lingkungan.

    Disamping itu juga pimpinan daerah Aceh Timur sangat konsen terhadap kebersihan gampong,  beberapa waktu lalu ada turun tim ke kecamatan Peureulak Timur bahwa salah satu item yang dinilai adalah kebersihan desa dan partisipasi masyarakat dalam bergotong royong,  jelas camat Petir tersebut mengakhiri sambutannya.

    Adapun  pengurus koordinator Keuchik Kecamatan Peureulak Timur yang terbentuk,  sesuai Surat Keputusan Nomor 13 Tahun 2019 tanggal 20 Mei 2019 Tentang Pembentukan Koordinator Keuchik Kecamatan Peureulak Timur  Kabupaten Aceh Timur yang ditandai tangani oleh  camat Kecamatan Peureulak Timur  Mukhtardin S.Sos, M. AP dengan susunan pengurus sebagai berikut yakni saudara Fauzi sebagai Ketua, yang juga Keuchik Seuneubok Tengoh, Dirman fiddin sebagai Sekretaris, Keuchik Seuneubok Paya, dan Zainal Abidin, Keuchik Tualang Pateng, sebagai Bendahara.

    Sedangkan Pembina Gampong
    Sesuai Surat Keputusan Nomor 15 Tahun 2019 tanggal 10 Juni 2019 Tentang Pembina Gampong (BINGAM) Kecamatan Peureulak Timur yang ditandai tangani oleh  camat Kecamatan Peureulak Timur  Mukhtardin S.Sos, M. AP yakni
    Arjuna (Kasi Tata Pemerintahan ) membina gampong Seuneubok Lapang, Alue Tho, Geulanggang Merak, dan Seuneubok Paya.

    Selanjutnya, Nurlaili Husin (Kasi Kasos Pemuda dan Olahraga) membina gampong, Alue Gureb, Seuneubok Jalan, Kruet lintang, dan seumatang Keude.

    Cut Rosna (Kasi Keistimewaan Aceh) membina gampong, Buket Meriam, Seuneubok Rawang, Seuneubok Punti, dan Seuneubok Tengoh.

    Ainiah (Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong) gampong Babah Krueng, Alue Bu Alue Nireh, Seuneubok Dalam dan gampong Alur Bugeng.

    Dan yang terakhir Marwani (Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum) sebagai BIN GAM gampong Jeungki, Alue Bu Alue Lhok, Tualang Pateng, dan gampong Teupin.

    Hadir pada acara pelantikan tersebut  unsur Muspika, para mukim, Pedamping Desa, dan undangan lainnya yang ada dalam wilayah Kecamatan Peureulak Timur Kabupaten Aceh Timur.  (S)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
  • Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
  • Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
  • Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    03 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    04 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    05 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    06 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    07 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    08 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    09 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    10 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    11 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    12 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    13 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    14 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    15 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    16 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    17 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
    18 Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
    20 Tim Pemeriksa Kanwil Ditjenpas Riau Lakukan Pemeriksaan atas Dugaan Pelanggaran di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai
    21 Wakapolda Sumbar Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Bersinergi Berantas Peredaran Narkoba
    22 Luar Biasa Polsek Kampar Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Sita 24 Paket Sabu-sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com