Ketua Tim Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (TP2TPA) Kabupaten Kampar Hafis Tohar meminta pihak penyidik polres K" />
 
 
TP2TPA Minta Polres Kampar Bergegas dalam Penyidikan Perkara Pelecehan Seksual
Jumat, 24-05-2019 - 14:33:50 WIB 👁 57122

TERKAIT:
 
  • TP2TPA Minta Polres Kampar Bergegas dalam Penyidikan Perkara Pelecehan Seksual
  •  

     

    SERGAPONLINE.COM BANGKINANG KOTA -  Ketua Tim Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (TP2TPA) Kabupaten Kampar Hafis Tohar meminta pihak penyidik polres Kampar untuk segera mempergegas peningkatan kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh oknum pemuka masyarakat kepada V (16) gadis di bawah umur pada beberapa bulan lalu.

    “Kalau memang sudah ditemukan bukti seperti pernyataan korban visum sudah ada berarti barangnya sudah jelas, kalau memang dia terlapor yang diduga sebagai pelakunya kenapa masih diperlambat, kami minta kepada penyidik kepolisian yang menangani kasus ini jika memang sudah ada laporan dan sudah cukup alat bukti ngapain juga harus menunggu, dan apa yang mau ditunggu, dipercepat aja, biar tidak ada asumsi-asumsi negatif masyarakat,” tegas Hafis Tohar Saat dihubungi auranews.id, Rabu (22/5/2019) sore.

    Lebih lanjut, Hafis juga menjelaskan, jika memang kedua belah pihak melakukan perdamaian menurutnya tidak akan berpengaruh dengan kasus yang ditanganinya itu.

    “Silahkanlah berdamai, tidak akan berpengaruh dalam untuk menghentikan penyidikan perkara ini, dalam undang undang perlindungan anak tidak ada kata kata perdamaian, dan undang undang perlindungan anak berbeda dengan undang undang lalu lintas,” jelasnya lagi.

    Lebih lanjut, ketua Partai Perindo Kabupaten Kampar itupun sangat menyayangkan lambannya proses penyidikan. Ia mengatakan, keluarga korban sudah membuat laporan kepada penyidik pada tanggal 8 sebelum pemilu.

    “Jika unsur dan bukti sudah lengkap percepat ajalah, penyidik juga sudah mengimpulkan keterangan saksi,” katanya lagi.

    Sekedar diketahui Kasus pelecehan seksual di Desa Gunung Bungsu, Kecamatan XIII Koto Kampar ini heboh karena terlapor merupakan pemuka masyarakat. Posisi terlapor di tengah masyarakat membuat keluarga terpukul dan enggan berdamai saat dimediasi masyarakat setempat. Apalagi diduga pelecehan telah dilakukan berulang kali terhadap korban V (16).

    Menduga kasus ini jalan ditempat, awal pekan lalu Fatril (42) keluarga korban, mengadukan kasus ini ke Sekretariat PWI Kampar di Bangkinang. Fatril mengaku sudah melaporkan kasus ini sejak 8 April 2019 lalu. Sedih lebih dari satu bulan, dirinya tidak melihat ada perkembangan yang berarti dari kasus yang menimpa keponakannya tersebut.

    “‘Kenapa belum ada tindakan atau penahanan yang dilakukan oleh penyidik, sementara pelaku masih duduk – duduk manis aja didepan rumahnya. Hingga saat ini kami belum mengetahui sampai dimana perkembangan kasus yang dilaporkan si ayah korban,” sebut Fatril.

    Kasus ini diketahui keluarga bermula ketika V (16), yang masih duduk di kelas 2 SMA, tidak pulang ke rumah selama dua hari. Maka keluarga berinisiatif melakukan pencarian pada tanggal 6 April 2019. Pada tanggal 7 April, korban pulang dan langsung ditanya pihak keluarga. Pada hari itu juga korban mengaku telah diperlakukan tidak senonoh oleh terlapor.

    ”Setelah kami tanyakan kepada anak kami, ia mengakui sudah dilecehkan oleh pelaku,” ujar Fatril. Setelah mengetahui kasus yang menimpa V, Keesokan harinya, tanggal 8 April 2019, Ayah korban beserta anggota keluarga lain membawa serta korban untuk melaporkan kejadian ke Polres Kampar. (anc)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
  • Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
  • Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    03 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    04 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    05 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    06 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    07 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    08 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    09 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    10 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    11 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    12 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    13 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    14 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    15 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    16 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    17 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    18 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    19 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    20 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    21 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    22 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com