Safari Ramadhan di Desa Sukarjo Mesim
Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Giatkan Zakat
Jumat, 17-05-2019 - 23:54:47 WIB 👁 33387

TERKAIT:
 
  • Bupati Bengkalis Ajak Masyarakat Giatkan Zakat
  •  


    SERGAPONLINE.COM RUPAT - Usai berbuka bersama, Bupati Bengkalis melakukan safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman, Desa Sukarjo Mesim, Kecamatan Rupat, Rabu (15/5).
     
    Seperti biasa, kegiatan safari tersebut diawali dengan shalat isya berjamaah, shalat tarawih dan witir berjamaah. Selanjutnya, diserahkan santunan untuk anak yatim, kaum dhuafa, sembako dan bantuan untuk masjid.

    Bupati Bengkalis mengingatkan kepada seluruh masyarakat di Kecamatan Rupat khususnya di Desa Sukarjo Mesim untuk menggiatkan zakat.

    "Apalagi yang punya rezeki yang berlebih, gelorakanlah zakat tersebut. Selain menunaikan kewajiban, kita juga membantu kaum dhuafa dan anak yatim," ucap Amril Mukminin.
     
    Lebih lanjut, Bupati Bengkalis juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antar masyarakat.
    Menurut Kepala Daerah Bengkalis, untuk membangun suatu daerah dibutuhkan kerjasama seluruh pihak, tidak bisa dilakukan oleh pemerintah saja, tapi juga harus ada kontribusi dari masyarakat.

    Amril juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga dan mengawasi lingkungan sekitar. Apalagi saat ini, Rupat merupakan kawasan yang rentan terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
    "Selain Karhutla, pulau Rupat juga rentan akan peredaran narkoba. Untuk itu kami ingatkan kepada masyarakat untuk terus mengawasi anak-anak dan keluarganya dari bahaya Narkoba. Sekarang ini tidak hanya orang tua, anak-anak pun juga sudah terpengaruh akan barang haram tersebut," ujar Amril Mukminin.

    Disisi lain, Camat Rupat Hanafi mengucapkan terimakasih atas  bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang sangat menyentuh masyarakat.
    "Salah satu program yang menyentuh masyarakat tersebut seperti beras rastra. Dengan adanya program seperti itu dapat meringankan beban masyarakat, khususnya yang kurang mampu. Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan secara berkesinambungan agar masyarakat di Rupat ini bisa lebih sejahtera," ujarnya.

    Jika kegiatan berkelanjutan mari kita doakan bupati untuk terus sehat dan dapat melanjutkan pembangunan di Bengkalis kedepannya.(Diskominfotik)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
  • Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
  • Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Bintan Instruksikan Sekolah Libur Tiga Hari Antisipasi Dampak Kabut Asap
    03 Bupati Roby Sampaikan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan APBD 2027
    04 Semarak HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Donor Darah Ditlantas Polda Riau Kumpulkan 350 Kantong Darah
    05 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    06 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    07 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    08 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    09 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    10 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    11 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    12 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    13 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    14 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    15 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    16 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    17 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    18 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    19 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    20 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    21 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    22 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com