Edarkan Ganja, Ibu dan Anak Berurusan Dengan Polisi
Minggu, 12-05-2019 - 17:45:10 WIB šŸ‘ 23710

TERKAIT:
 
  • Edarkan Ganja, Ibu dan Anak Berurusan Dengan Polisi
  •  

    SERGAPONLINE.COM LANGSA-Sat Res Narkoba Langsa Amankan Ibu dan Anak warga Gp. Matang Seulimeng Kec. Langsa Barat  karena miliki Narkoba jenis ganja, minggu (12/05/2019).

    Kapolres Langsa Akbp Andy Hermawan SIK, M.Sc melalui Kasat Narkoba Akp Rustam Nawawi SIK menjelaskan sekira pukul 01.00 Wib  kita amankan dua orang yang merupakan ibu dan anak karena miliki ganja kering jenis ganja.

    Awalnya kita mendapatkan informasi dari masyaraka bahwa di Gp. Matang Seulimeng Kec. Langsa Barat (di dalam rumah) ada peredaran narkoba jenis ganja, pada saat anggota mengetuk pintu rumah, pemilik rumah terkejut lalu masuk ke dalam kamar dan membuang ganja tersebut ke dalam sumur.

    Dari situ kita amankan H (50) IRT, Gp. Matang Seulimeng Kec. Langsa Barat dan FH (23) Buruh Bangunan Gp. Matang Seulimeng Kec. Langsa Barat.

    Dan BB yang kita temukan 1 (satu) bungkus Ganja yg dibalut kain, 1 (satu) plastik hitam yg berisi Ganja, 2 (dua) bungkus Ganja dibungkus kertas warna cokelat, 1 (satu) timbangan warna orange, 1 (satu) tak gabus warna putih, 10 (sepuluh) lembar kertas warna cokelat dan 1 (satu) unit HP merk Nokia warna hitam, (Berat BB Ganja keseluruhan lebih kurang 4 Kilogram).

    Saat kita introgasi Berdasarkan keterangan H bahwa Ganja tersebut  milik suaminya HD (DPO) dan anaknya FH membantu mengedarkan Ganja tersebut.

    Ganja tersebut di kirim dari Jeunib Kab Bireun mengunakan angkutan umum sebanyak 4 (empat) kg yang di sembunyikan dalam poliform  ikan, setelah sesampainya di Kota Langsa di ambil oleh HD (DPO) lalu di simpan ke dalam rumah.

    Dari keterangan H setelah aman barulah ganja tersebut di jual di bantu oleh anaknya. Ganja tersebut di beli dengan harga Rp. 1.200.000,- per kilo lalu di buat paket kecil untuk di edarkan dengan harga jual per paketnya Rp 10.000.

    Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya kini ibu dan anak juga  BB telah di amankan di Polres Langsa guna penyidikan lebih lanjut. (S).



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com