Sekolah SDN 50 Kecamatan Bengkalis, Santuni Anak Yatim dan Anak Kurang Mampu
Sabtu, 11-05-2019 - 20:19:20 WIB šŸ‘ 84423

TERKAIT:
 
  • Sekolah SDN 50 Kecamatan Bengkalis, Santuni Anak Yatim dan Anak Kurang Mampu
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Kehadiran siswa yatim piatu dan siswa kurang mampu di SD N 50 Desa Senggoro Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis Riau, mendapat perhatian dari pihak sekolah, untuk itu kepala sekolah telah selaku pimpinan sekokahbtersebut memberikan santunan kepada anak yatim dan siswa kurang mampu yang ada di sekolah tersebut, Sabtu (11/05/19)

    kita akan beri santunan kepada anak yatim dan siswa kurang mampu. Ya jumlah nya sekitar 25 orang. Besar santunan tergantung dari dana yang tersedia," kata Kepala SDN 50  Sudarmi S pd

    Dijelaskan Sudarmi, dana santunan ini berasal dari infak siswa dan guru setiap jum,at yang dikumpulkan selama setahun. Pemberian santunan anak yatim dan siswa kurang mampu berupa uang tunai.

    "Santunan yang diberikan oleh sekolah diharapkan dapat dipergunakan untuk keperluan lebaran idul fitri atau lainnya dan uangnya bisa digunakan untuk hal yang bermenfaat seperti beli baju lebaran.

    "Kita ingin lebaran juga dirasakan oleh anak anak yang kurang mampu dari segi finansial," ungkap guru yang murah senyum itu.

    Ditambahkan Sudarmi lagi, kegiatan santunan ini sudah menjadi agenda tahunan seperti bulan suci ramadhan ini, dengan tujuan menumbuhkan sikap saling berbagi kepada sesama manusia yang membutuhkan.

    "Kegitan ini akan membangkitkan sikap peduli bagi siswa SDN 50." Mulai dari siswa SD ini kita tanamkan sifat saling berbagi dan peduli antar sesama," jelas kepala sekolah.

    Selain memberikan santuan, juga diadakan ceramah agama oleh ustad Muhammad Farduka, dengan materi yang diberikan ustad lulusan Pesantren Almunawir Jogjakarta pada Ceramah agama ini diharapkan bisa menambah wawasan dan pengetahuan tentang ilmu keagamaan bagi peserta didik SDN 50 tersebut. (fa del)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com