Bupati Kampar Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1440 H
Sabtu, 11-05-2019 - 13:23:07 WIB 👁 26166

TERKAIT:
 
  • Bupati Kampar Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1440 H
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR-Kegiatan Safari Ramadhan untuk tahun 1440 H Pemerintah Daerah (pemda) Kabupaten Kampar, secara resmi dilepas langsung oleh Bupati Catur Sugeng Susanto,SH di Markas Islamy Bangkinang, selasa (7/5/19).

    Dimana pelepasan tersebut dihadiri juga oleh Sekda Kampar Drs Yusri,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Aidil Amin, Kapolres Kampar AKBP Andri Ananta Yudistira,MH,SIK, penceramah Kepala Markas Islamy Center Bangkimang Dr Mawardi Saleh,Lc.MA, para peserta safari ynag terdiri dari para Kepala Dinas, Badan, Kantor serta Bagian dilingkungan pemda Kampar.

    Catur Sugeng Susanto dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur, karena pada kesempatan ini kita masih diberi umur panjang dan bisa berjumpa pada ramadhan tahun 1440 H ini dengan keadaan sehat.

    Dalam ramadhan ini Catur berharap, mari kita sama-sama memelihara dan mempererat tali silaturahim diantara kita dengan baik, pupuk terus persaudaraan dan kekompakan. Hal ini kita sukuri karena beberapa waktu yang lalu kita baru melaksanakan pemilu serentak. Dalam pemilu serentak kemaren allhamdulillah khusus di Kabupaten Kampar bejalan dengan baik, sehingga kita terhindar dari perpecahan.

    Selanjutnya Catur juga menyampaikan kepada pemilik rumah makan atau tempat hinuran lainnya yang biasa buka pada siang hari, maka selama ramadhan diminta untuk sementara waktu ditutup. Hal ini perlu dilakukan untuk menjaga atau menghargai orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

    Kemudian terkait Safari ramadhan, Catur menyampaikan bahwa safari nantinya bertujuan terutama untuk menjalin silaturahmi langsung dengan masyarakat pedesaan dengan dimulai buka bersama. Selain itu safari juga merupakan momen  untuk menampung aspirasi masyarakat.

    Dengan berkomunikasi langsng semoga nantinya apa yang menjadi aspirasi masyarakat, ini akan menjadi bahan kajian dan evaluasi bagi pemda kampar untuk membangun Kampar kedepannya dengan program tiga I, Infrasytuktur. Investasi dan Industri.

    Adapun kegiatan safari ramadhan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan selama 10 malam, kegiatan ini juga akan diksanakan di 21 kecamatan yang ada di Kabupaten Kampar. Dimana dalam safari ini seperti biasa setiap malam akan dilaksanakan sebanyak dua tim yang terdiri dari tim I dan tim II.

    Adapun untuk tim I akan dipimpin langsung oleh Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto,SH dan diikuti oleh beberapa kepala OPD, sementara tim II akan dipimpin oleh Sekreyaris Daerah Kabupaten Kampar Drs Yusri M.Si yang juga diikuti beberapa kepala OPD dan disertai satu orang penceramah."terang Catur". (Diskominfo)




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
  • Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
  • Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
  • Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    03 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    04 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    05 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    06 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    07 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    08 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    09 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    10 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    11 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    12 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    13 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    14 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
    15 Dirlantas Polda Riau Berikan Dari Helm SNI Hingga Bibit Pohon, Polantas Karib Tebar Berkah Bersama Ojol Pekanbaru
    16 Semangat Pengabdian Membara, Kapolres Kampar Pimpin Khidmat Upacara Hari Juang Polri: Tingkatkan Profesionalisme Demi Masyarakat
    17 Polres Dumai Gelar Program JALUR, Hadirkan Pelayanan Humanis Bagi Masyarakat Pesisir
    18 Dana Rp10 Untuk Pembangunan Jembatan Alternatif di Desa Teluk Sejuah Diduga Kades Selewengkan
    19 Pejabat Baru Dilantik, Kinerja Kanwil Ditjenpas Riau Diperkuat
    20 Polantas Karib Sambangi SD Muhammadiyah 3, Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini
    21 Polantas Karib Disambut Senyum Anak-Anak, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Keselamatan dan Cinta Lingkungan Sejak Dini
    22 Wakapolda Riau Hadiri Pembukaan Pacu Jalur Kuansing 2026, PLT GUBRI SF Hariyanto Tekankan Kelestarian Sungai Kuantan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com