Terkait Permasalahan Hasil Pleno KPU Kabupaten Bengkalis
Masa Partai Nasdem Demo KPU Dan Bawaslu Bengkalis
Minggu, 05-05-2019 - 19:45:24 WIB šŸ‘ 157401

TERKAIT:
 
  • Masa Partai Nasdem Demo KPU Dan Bawaslu Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS Ć¢ā‚¬ā€œ Terkait permasalahan hasil Pleno  KPU Kabupaten Bengkalis melangsungkan  rekapitulasi penghitungan surat suara tingkat kabupaten, Sabtu (04/05) malam di tunda.Pengurus DPC Nasdem dan anggota datangi KPU dan Bawaslu Kabupaten Bengkalis. Minggu.(05/05/19).

    Setelah melakukan demo di kantor KPU Bengkalis jalan pertanian, masa dari partai Nasdem mendatangi Kantor Bawaslu Bengkalis di jalan antara yang berjarak 500 meter dikawal personil polres bengkalis.

    Di Kantor Bawaslu Bengkalis  komisioner Bawaslu menerima perwakilan dari Partai Nasdem ( Askori dan Andika Putra Kenedi red) dan juga perwakilan dari Partai PKB Bengkalis  (Riza Zuhelmi red) untuk berdialog dan pihak yang keberatan agar membuat surat sanggahan atau keberatan  dan Bawaslu Bengkalis akan mempelajarinnya.

    Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Nasdem dapil Kecamatan Bathin Solapan Andika Putra Kenedi di dampingi Askori Ketua DPC Nasdem Kabupaten Bengkalis mengatakan akan terus memperjuangkan akan kerugian partai Nasdem akibat kekurangan suara di dapil Bengkalis 5 Kecamatan  Bathin solopan.

    Aksi demo masa Partai Nasdem Bengkalis  terhadap KPU sebagai penyelenggara Pileg  dan Bawaslu sebagai pengawas.Dipicu oleh selisih peroleh hitungan dari pleno PPK kecamatan Bhatin Solapan, bahwa Partai Nasdem dikomandoi Askori Ketuatelah  DPC Partai Nasdem meminta untuk dilakukan penghitungan ulang.

    "Awalnya, malam itu (pleno kabupaten) KPU sudah mengatakan secara lisan bahwa setelah melakukan koordinasi ke KPU provinsi maka diputuskanlah 7 TPS untuk dilakukan penghitungan ulang. Dan selanjutnya, diperintahkan mengambil kotak suara di PPK untuk dibawa ke pleno kabupaten," kata Andika Putra Kenedi di kantor DPC Partai Nasdem jalan banten Bengkalis.

    Lanjut Andika Putra Kenedi,Sebelum kotak suara yangg diambil tiba. Pleno kabupaten menjadi ricuh setelah perwakilan  partai PKB  melakukan protesnya dan melarang dilakukannya penghitungan suara.

    Adu protes antara dua partai pun tak terelakan sehingga akhirnya, KPU memutuskan tidak akan membuka kotak suara tersebut.

     KPU awalnya akan dilakukan buka kotak suara seketika berubah memicu keributan malam itu. Sehingga pleno kabupaten yang semula berjalan lancar dan aman ditunda tanpa batas waktu yang ditetapkan.

    Pleno Penyelenggara Pemilihan Kecamatan (PPK) Bathin Solapan saksi dari Partai PDIP dan Partai Nasdem menolak membubuhkan tanda tangan. Saksi dari Partai Nasdem membuat surat pernyataan keberatan saksi atau kejadian khusus rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara Tingkat Kabupaten Bengkalis.

    Berdasarkan hasil pleno PPK Bathin Solapan Partai Nasdem telah menemukan penggelembungan suara di TPS 5 Simpang Padang, TPS 12, TPS 20, TPS 32, TPS 39, Lalu di Desa Boncah Mahang TPS 4 dan di Desa Sebangar TPS 23.

    Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Nasdem dapil Kecamatan Bathin Solapan Andika Putra Kenedi mengatakan Saksi dari Partai Nasdem Ishak telah menemukan penggelembungan perolehan suara pada beberapa TPS di Desa Simpang Padang, Desa Boncah Mahang dan Desa Sebangar maka kita membuat surat pernyataan keberatan saksi catatan kejadian khusus Tingkat Kabupaten Bengkalis,Ć¢ā‚¬Ā kata Andika Putra Kenedi 

    “Kami menemukan penggelembungan sebesar 51 suara untuk salah satu Partai Politik (Parpol), Dengan adanya penemuan penggelembungan suara tersebut maka Partai Nasdem sangat dirugikan terkait permasalahan ini,Ć¢ā‚¬Ā terangnya.

    lanjut Andika Putra Kenedi “Tetapi saat sampai di KPU permohonan kami untuk buka kotak suara ditolak oleh KPU Bengkalis dan kami menduga ada permainan yang terstruktur dari PPS,PPK hingga ke KPU Bengkalis, kami punya data yang valid kami menemukan pengelembungan suara dari Parpol tersebut,Ć¢ā‚¬Ā jelasnya.

    Ditambahkan Andika, kami mendapatkan penggelembungan tersebut dari hasil buka rekap dari PPS Desa Simpang Padang, Desa Sebangar dan Desa Boncah Mahang, kami menemukan 51 suara siluman sebagai bahan perbandingan yang kami gunakan adalah berdasarkan rekap dari beberapa Desa terseb. (fa)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    03 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    04 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    05 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    06 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    07 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    08 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    09 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    10 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    11 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    12 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    13 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    14 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    15 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    16 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    17 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    18 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    19 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    20 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    21 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    22 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com