Kanwil Ditjendpas Riau Pimpin Peduli Pendidikan, Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri
Sabtu, 17-10-2026 - 12:00:08 WIB 👁 1037
 |
| Foto: Kanwil Ditjendpas Provinsi Riau Saat Gelar Pimpin Sosialisasi Bagi WBP Terus Belajar, Mengembangkan Potensi, dan Membangun Kembali Kepercayaan Diri.
|
SERGAPONLINE.COM PEKANBARU – Pendidikan adalah hak setiap insan, cahaya yang membuka harapan dan jalan menuju masa depan yang lebih baik. Sebab, keterbatasan bukanlah akhir dari sebuah impian.
Melalui UPT Pemasyarakatan di wilayah Riau, pendidikan kesetaraan hadir memberikan kesempatan bagi narapidana dan anak binaan untuk terus belajar, mengembangkan potensi, dan membangun kembali kepercayaan diri. Kunjungan Kanwil Ditjendpas Riau Pada hari Jum'at tgl (16/10/2026)
Di balik tembok pemasyarakatan, ilmu menjadi bekal, pembinaan menjadi jalan perubahan, dan harapan terus tumbuh. Sejalan dengan semangat Transformasi Bangsa, Kanwil Ditjenpas Riau berkomitmen menghadirkan pembinaan yang membangun kemandirian dan mempersiapkan reintegrasi sosial.
“Pendidikan bagi warga binaan bukan sekadar pemenuhan hak, tetapi merupakan investasi bagi masa depan. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan dan anak binaan memiliki kesempatan untuk terus belajar, mengembangkan potensi, serta mempersiapkan diri menjadi pribadi yang lebih baik. Karena masa lalu tidak boleh membatasi masa depan, dan melalui pendidikan, kami menumbuhkan harapan, membuka peluang perubahan, serta mempersiapkan mereka untuk kembali berkontribusi positif di tengah masyarakat dan Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat untuk Masyarakat" ujar Ka. Kanwil Rudy.
Karena setiap manusia berhak belajar, bertumbuh, dan memperbaiki diri. Dari pendidikan lahir harapan, dari pembinaan tumbuh perubahan, menuju Indonesia Emas 2045.
#2TahunGerakNyata
#TransformasiBangsa
#Kemenimipas
#Ditjenpas
#KanwilDitjenpasRiau
Editor: Jasrilchaniago
Komentar Anda :