Polsek Limapuluh Perkuat Ketahanan Pangan, Monitoring Tanaman Cabai Hijau dan Terong Bersama Warga Tanjung Rhu
Sabtu, 25-07-2026 - 18:43:34 WIB 👁 14905
Foto: Jajaran Polsek Lima Puluh Perkuat Ketahanan Pangan
TERKAIT:
 
  • Polsek Limapuluh Perkuat Ketahanan Pangan, Monitoring Tanaman Cabai Hijau dan Terong Bersama Warga Tanjung Rhu
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Sebagai bentuk dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Limapuluh Polresta Pekanbaru melalui Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Rhu melaksanakan monitoring dan pengecekan tanaman cabai hijau serta terong di lahan milik warga, Jumat (24/7/2026).

    Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 09.35 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Limapuluh, Ipda Toharuddin, didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Rhu, Aipda Robby Yulianto. Monitoring dilakukan di lahan pertanian milik Sukerianto yang berlokasi di Jalan Usaha, Kelurahan Tanjung Rhu, Kecamatan Limapuluh, Kota Pekanbaru.

    Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Limapuluh melakukan pengecekan terhadap kondisi tanaman cabai hijau dan terong yang dikelola masyarakat sekaligus berdialog dengan pemilik lahan mengenai proses perawatan tanaman serta kendala yang dihadapi. Kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan Door to Door System (DDS) yang mengedepankan kehadiran Polri di tengah masyarakat melalui pembinaan dan pendampingan secara langsung.

    Kapolresta Pekanbaru menegaskan bahwa keterlibatan Polri dalam mendukung ketahanan pangan merupakan implementasi nyata komitmen Polri untuk hadir tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga mendukung program-program strategis pemerintah yang berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

    "Polri akan terus hadir bersama masyarakat dalam mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional. Melalui sinergi dengan para petani dan warga, kami berharap mampu mendorong kemandirian pangan sekaligus mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan produktif," ujar Kapolresta Pekanbaru.

    Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan masyarakat semakin termotivasi untuk memanfaatkan lahan produktif sebagai sumber pangan, sekaligus memperkuat kolaborasi dengan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung keberhasilan Program Ketahanan Pangan Nasional.

    Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, mencerminkan sinergi yang baik antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di Kota Pekanbaru.
    (Dok: Humas Polresta Pekanbaru).

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com