Direndam Banjir Lagi, Pekanbaru Hujan Deras, Dirlantas Polda Riau Langsung Turun Tangan Urai Kemacetan Bantu Pengendara Mogok
Senin, 20-07-2026 - 21:32:36 WIB 👁 18285
Hujan deras yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak pagi hingga sekitar pukul 17.00 WIB mengakibatkan genangan air di sejumlah ruas jalan protokol.
TERKAIT:
 
  • Direndam Banjir Lagi, Pekanbaru Hujan Deras, Dirlantas Polda Riau Langsung Turun Tangan Urai Kemacetan Bantu Pengendara Mogok
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Hujan deras yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak pagi hingga sekitar pukul 17.00 WIB mengakibatkan genangan air di sejumlah ruas jalan protokol. Intensitas hujan meningkat sangat lebat mulai sekitar pukul 14.00 WIB dan berlangsung selama kurang lebih tiga jam, sehingga menyebabkan kemacetan di Jalan Jenderal Sudirman serta perlambatan arus kendaraan di Jalan Diponegoro. Pada hari senin tgl ( 20/7/2026).

    Merespons kondisi tersebut, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika turun langsung memimpin pengaturan dan penguraian arus lalu lintas di kawasan depan Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru bersama personel Satlantas Polresta Pekanbaru. Sebanyak kurang lebih 50 personel gabungan diterjunkan ke sejumlah titik rawan genangan untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas, membantu pengguna jalan, serta memastikan mobilitas masyarakat tetap berjalan aman di tengah cuaca ekstrem.

    Di lapangan, Kasat Lantas Polresta Pekanbaru Kompol Satrio bersama personelnya juga tampak berjibaku bahu-membahu dengan personel Ditlantas Polda Riau mengatur arus lalu lintas, membantu mendorong kendaraan roda dua yang mogok, serta mengarahkan pengendara menuju jalur yang lebih aman dari genangan air.

    Dirlantas Polda Riau Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika mengatakan, curah hujan yang sangat tinggi menyebabkan genangan air di sejumlah ruas jalan utama Kota Pekanbaru sehingga berdampak pada kelancaran arus lalu lintas.

    “Hujan dengan intensitas sangat lebat yang terjadi sejak sekitar pukul 14.00 WIB selama kurang lebih tiga jam menyebabkan genangan di beberapa ruas jalan protokol. Kondisi ini sempat mengakibatkan kemacetan di Jalan Jenderal Sudirman dan perlambatan arus kendaraan di Jalan Diponegoro. Alhamdulillah, situasi tersebut tidak berlangsung lama dan dapat segera kami atasi bersama seluruh personel yang bertugas di lapangan,” ujar Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika.

    Ia menambahkan, selain melakukan pengaturan arus lalu lintas, personel Ditlantas Polda Riau juga memberikan bantuan kepada para pengendara, khususnya pengendara sepeda motor yang kendaraannya mogok akibat melintasi genangan air.

    “Kami langsung membantu pengendara roda dua yang mengalami mogok dengan mengevakuasi kendaraannya ke lokasi yang lebih aman agar tidak menghambat arus lalu lintas. Keselamatan masyarakat adalah prioritas utama kami. Kami akan terus hadir memberikan pelayanan terbaik dalam situasi apa pun,” tambahnya.

    Salah seorang pengendara sepeda motor, Diana Tika, warga Pasir Putih, mengaku sangat terbantu dengan kesigapan personel Polantas saat kendaraannya mogok akibat terjebak genangan air di depan Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru.

    “Terima kasih kepada bapak-bapak Polantas yang begitu sigap membantu saya. Kalau tidak dibantu tadi, mungkin saya sudah terbawa arus di depan Awal Bros. Semoga kebaikan bapak-bapak polisi menjadi amal ibadah dan mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa. Tetap semangat ya, Pak,” ungkap Diana Tika.

    Menutup keterangannya, Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika memastikan kondisi arus lalu lintas di seluruh titik yang sebelumnya terdampak genangan air telah kembali normal. Meski demikian, jajaran Ditlantas Polda Riau tetap bersiaga mengantisipasi kemungkinan hujan susulan.

    “Alhamdulillah, saat ini arus lalu lintas sudah kembali berjalan lancar. Namun demikian, kami tetap bersiaga di lapangan untuk mengantisipasi apabila terjadi hujan susulan maupun genangan air yang dapat mengganggu aktivitas masyarakat. Keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan tetap menjadi prioritas kami,” tutup Kombes Pol. Jeki Rahmat Mustika.

    Berkat sinergi Ditlantas Polda Riau dan Satlantas Polresta Pekanbaru, genangan di sejumlah titik berhasil diantisipasi, arus lalu lintas kembali normal, dan aktivitas masyarakat dapat berlangsung dengan aman serta lancar. Kehadiran personel Polantas di tengah cuaca ekstrem menjadi bukti nyata komitmen Polri untuk selalu hadir memberikan perlindungan, pengayoman, pelayanan, dan pertolongan kepada masyarakat kapan pun dibutuhkan.( Dok: Humas Ditlantas Polda Riau).

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com