Satlantas Polres Kampar Sosialisasi Lalu Lintas Ke Sekolah – Serahkan 3 buah Helm
Minggu, 19-07-2026 - 21:18:20 WIB 👁 4189
Foto: Jajaran Satlantas Polres Kampar Gelar Sosialisasi Lalu Lintas Ke Sekolah
TERKAIT:
 
  • Satlantas Polres Kampar Sosialisasi Lalu Lintas Ke Sekolah – Serahkan 3 buah Helm
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Satuan Lalu Lintas Satlantas Polres Kampar melalui Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, S.E. bersama anggota Bripda Ade Novri Ramadani melaksanakan kegiatan Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Lantas dengan tema "Police Goes To School" pada hari Jumat (17/7/2026) pukul 08.00 WIB di Sekolah PPMTI Tanjung Berulak Kecamatan Kampar. Kegiatan yang bertujuan untuk menanamkan kesadaran tentang pentingnya keselamatan dan etika berlalu lintas ini juga menyertakan program Green Policing serta pemberian bantuan helm kepada sekolah.

    Dalam sambutan pembukaan acara, Aiptu Junaydi, S.E. menyampaikan bahwa sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar merupakan upaya penting untuk membentuk generasi yang taat hukum dan bertanggung jawab dalam berlalu lintas. "Kami ingin mengingatkan kembali tentang pentingnya penggunaan helm yang menjadi hal mendasar namun seringkali diabaikan. Penggunaan helm yang benar dapat menyelamatkan nyawa saat berkendara," ujarnya.

    Selain membahas tentang penggunaan helm, kegiatan juga memberikan edukasi terkait etika berlalu lintas, tata cara berkendara yang aman, serta pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar jalan raya sebagai bagian dari program Green Policing. Peserta yang terdiri dari siswa-siswi PPMTI Tanjung Berulak antusias mengikuti setiap paparan dan aktif bertanya terkait hal-hal yang berkaitan dengan keselamatan berlalu lintas.

    "Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai pelajar. Kami mendapatkan pengetahuan baru tentang cara berlalu lintas yang benar dan mengapa penting untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas," ujar salah satu siswa yang mengikuti kegiatan.

    Sebagai bentuk dukungan terhadap keselamatan berlalu lintas dan kepedulian terhadap lingkungan, Satlantas Polres Kampar juga menyerahkan 3 unit helm kepada pihak sekolah. Bantuan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi siswa untuk selalu menggunakan perlengkapan keselamatan saat berkendara.

    Kepala Sekolah PPMTI Tanjung Berulak menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas kunjungan dan sosialisasi yang diberikan oleh Satlantas Polres Kampar. "Dukungan ini sangat berarti bagi kami. Kami akan memastikan bahwa pengetahuan yang diberikan dapat diterapkan oleh seluruh siswa, baik di sekolah maupun di rumah," ujarnya.

    Satuan Lalu Lintas Satlantas Polres Kampar melalui Kanit Kamsel Aiptu Junaydi, S.E. bersama anggota Bripda Ade Novri Ramadani melaksanakan kegiatan Pendidikan Masyarakat (Dikmas) Lantas dengan tema "Police Goes To School" pada hari Jumat (17/7/2026) pukul 08.00 WIB di Sekolah PPMTI Tanjung Berulak Kecamatan Kampar.

    Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh semangat hingga selesai sesuai jadwal. Pihak Satlantas Polres Kampar menyampaikan bahwa kegiatan Police Goes To School akan terus dilakukan secara berkala ke berbagai sekolah di wilayah hukum Polres Kampar. Tujuan utama adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat muda tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas serta membangun hubungan yang erat antara Polri dengan generasi muda.

    "Kami berharap melalui kegiatan ini, para pelajar dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan tertib dan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Kampar. Program ini akan terus kami lanjutkan agar manfaatnya dapat dirasakan oleh lebih banyak sekolah dan siswa," pungkas Aiptu Junaydi, S.E.(Dok,: Humas Polres Kampar) 

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Green Policing kepada Pelajar SMK Muhammadiyah 1
  • Kakanwil Ditjenpas Riau Perkuat Kesiapan Sambut Kunjungan Reses Komisi XIII DPR RI
  • Hadiri CFD Batu 6, Bupati Rokan Hilir Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan Ekonomi Lokal
  • Malam Grand Final Bujang Dara Rokan Hilir 2026 Wujudkan Generasi Muda Berprestasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Berlalu Lintas dan Green Policing kepada Pelajar SMK Muhammadiyah 1
    03 Kakanwil Ditjenpas Riau Perkuat Kesiapan Sambut Kunjungan Reses Komisi XIII DPR RI
    04 Hadiri CFD Batu 6, Bupati Rokan Hilir Dorong Gaya Hidup Sehat dan Penguatan Ekonomi Lokal
    05 Malam Grand Final Bujang Dara Rokan Hilir 2026 Wujudkan Generasi Muda Berprestasi
    06 Lapas Pasir Pangarayan Hadiri Rapat Persiapan HUT RI Ke-81, Siapkan Penyerahan Remisi Umum 2026
    07 Satlantas Polres Kampar Sosialisasi Lalu Lintas Ke Sekolah – Serahkan 3 buah Helm
    08 Membanggakan, Polwan Polres Mentawai Goes Internasional
    09 Kapolres Dumai AKBP Fatikh Dedy Setiawan SH SIK M.Si Bersama PJU Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026, Di Pekanbaru
    10 Kebersamaan Warnai Bhayangkara Run, HUT Bhayangkara ke-80 Menuju Police Women Run 2026 Polres Pasbar
    11 Monitoring WFH Perkuat Koordinasi dan Disiplin Kinerja Jajaran Kanwil Ditjenpas Riau
    12 Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Bukit Raya Dampingi Kelompok Tani Ambil Satu Ton Pupuk Futura Presisi
    13 Kegiatan Kenal Pamit Kapolres Dumai Dari AKBP Angga Febrian Herlambang Kepada AKBP Fatikh Dedy Setiawan
    14 Jum'at Berkah Satlantas Polres Kampar, Wujud Kepedulian dan Empati kepada Korban Kecelakaan Lalu Lintas
    15 Wapres Gibran Kunjungi Rohil, Bupati Bistamam: Ini Bukti Nyata Perhatian Pusat untuk Daerah
    16 Dilema Rigid Pavement Sp. Air Hitam: Tergencet Tanah Gambut dan Dikepung Truk Melebihi Tonase
    17 Ahmad Siregar Bantah Kelola Galian KM 15, Tegaskan Aktif Berkontribusi Untuk Masyarakat
    18
    19 Cegah Kecelakaan, Ditlantas Polda Riau Bersama BPTD Gelar Razia dan Ramp Check Kendaraan Angkutan di Pekanbaru
    20 Kegiatan Penyambutan Dan Pelepasan Kapolres Dumai Dari AKBP Angga Febrian Herlambang Kepada AKBP Fatikh Dedy Setyawan
    21 Monitoring Kunjungan Dinas Koperasi dan UMKM ke Gandewa Kopi Rantau Bais
    22 Hadiri Harkopnas, Wabup Jhony Charles Tegaskan Rohil Siap Jadi Gerbang Ekspor Lintas Provinsi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com