Membanggakan, Polwan Polres Mentawai Goes Internasional
Minggu, 19-07-2026 - 21:14:08 WIB 👁 23577
TERKAIT:
 
  • Membanggakan, Polwan Polres Mentawai Goes Internasional
  •  

    SERGAPONLINE.COM MENTAWAI - Torehan prestasi gemilang kembali diukir oleh jajaran Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Mentawai. Untuk pertama kalinya dalam sejarah, Polres Kepulauan Mentawai resmi mengirimkan salah satu personel terbaiknya untuk mengemban penugasan dan mengikuti pelatihan di kancah internasional.

    Prestasi membanggakan ini diraih oleh Brigpol Aruni, Polwan asal Polres Kepulauan Mentawai yang terpilih menjadi perwakilan Indonesia dalam pelatihan internasional di Vietnam selama 6 bulan.

    Acara pembukaan (opening ceremony) pelatihan bergengsi ini digelar di People’s Security Academy, Ha Dong, Hanoi, Vietnam. Kegiatan ini diikuti oleh total 27 peserta yang berasal dari 9 negara di dunia, yaitu Indonesia, Jepang, Korea Selatan, China, Mongolia, Angola, Laos, Rusia, dan Prancis.

    Kapolres Kepulauan Mentawai, AKBP Rory Ratno A., S.E., M.M., M.Tr.Opsla, menyatakan rasa bangga yang luar biasa atas pencapaian personelnya tersebut. Beliau menegaskan bahwa momentum ini merupakan catatan sejarah baru bagi Polres Kepulauan Mentawai.

    "Ini adalah pertama kalinya Polres Kepulauan Mentawai mengirimkan anggotanya untuk penugasan dan pelatihan di luar negeri. Kami sangat bangga atas pencapaian Brigpol Aruni yang mampu membawa nama Mentawai dan institusi Polri ke tingkat internasional," ujar AKBP Rory Ratno.

    Kapolres juga berharap agar prestasi yang diraih oleh Brigpol Aruni tidak hanya menjadi kebanggaan internal kepolisian, tetapi juga mampu menjadi pemantik semangat bagi masyarakat luas, khususnya di Bumi Sikerei.

    "Semoga keberangkatan Brigpol Aruni ke Vietnam ini menjadi motivasi dan penyemangat yang kuat bagi seluruh personel Polres Kepulauan Mentawai untuk terus meningkatkan kapasitas diri. Lebih dari itu, kami berharap ini bisa menginspirasi generasi muda dan para pelajar di Mentawai bahwa keterbatasan geografis bukan halangan untuk berprestasi di level dunia," pungkasnya.(Dok: Humas Polda Sumbar).

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
  • Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
  • Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
  • Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
    03 Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
    04 Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
    05 Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
    06 Wakil Bupati Kampar Pimpin Rapat Persiapan Akhir MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2026
    07 Pemprov Riau Perlebar 3 Ruas Jalan di Pekanbaru, Wako Agung yakin Beri Dampak Luas
    08 Jemput Aspirasi Warga, Bupati Kampar Cek Jalan, Sekolah hingga Puskesmas di Tapung Hulu
    09 Taklukkan Thailand Lewat Adu Penalti, Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
    10 Lepas Sambut Dandim 0313/KPR, Bupati Kampar Tekankan Kesinambungan Sinergi Forkopimda
    11 Lapangan Tembak Arisman Zakaria Diresmikan
    12 Baznas Kampar Siap Bantu Pendidikan Alumni Ponpes Yang Alami Keterbatasan Finansial
    13 BERASAP TEBAL! Sekolah di Pekanbaru Kembali Terapkan PJJ
    14 Pemprov Riau Siapkan Sistem Digital Pembayaran TPP, Kinerja ASN Jadi Acuan
    15 Kualitas Udara Membahayakan, Pembelajaran PAUD-SMP di Pekanbaru Beralih Daring
    16 DBH Migas Siak Anjlok, Pemkab Siak mempertanyakan ke Pejabat Kemenkeu
    17 Kualitas Udara Pekanbaru Sempat Berbahaya, PM2.5 Tembus 298,7 µg/m³,
    18 Sinergi Forkopimda Tetap Kokoh - Kapolres Kampar Hadiri Lepas Sambut Dandim 0313/KPR
    19 Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
    20 Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
    21 Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
    22 Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com