Perkuat Koordinasi Antar Penegak Hukum, Kapolda Sumbar Sambangi Pengadilan Tinggi Padang
Rabu, 15-07-2026 - 21:06:38 WIB 👁 34741
Foto: Kapolda Sumbar Saat Gelar Perkuat Koordinasi Antar Penegak Hukum
TERKAIT:
 
  • Perkuat Koordinasi Antar Penegak Hukum, Kapolda Sumbar Sambangi Pengadilan Tinggi Padang
  •  

    SERGAPONLINE.COM SUMBAR - Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K melakukan kunjungan silaturahmi ke Ketua Pengadilan Tinggi Padang sebagai upaya memperkuat sinergi dan koordinasi antar instansi penegak hukum di Sumatera Barat, Pada hari rabu tgl (15/7/2026).

    Kapolda didampingi beberapa Pejabat Utama (PJU) Polda Sumbar. Rombongan disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Padang beserta jajaran di Kantor Pengadilan Tinggi Padang.

    Kapolda Sumbar mengatakan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda silaturahmi dengan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setelah mengemban amanah sebagai Kapolda Sumbar.

    “Silaturahmi ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus memperkuat komunikasi dan koordinasi antaraparat penegak hukum. Sinergi yang baik menjadi modal penting dalam mewujudkan penegakan hukum yang profesional, berintegritas, dan memberikan kepastian hukum kepada masyarakat,” kata Kapolda Sumbar.

    Lebih lanjut Kapolda mengatakan, keberhasilan penegakan hukum tidak hanya ditentukan oleh kinerja masing-masing institusi, tetapi juga oleh kuatnya koordinasi dan kolaborasi antar penegak hukum dalam menjalankan tugas sesuai kewenangan masing-masing.

    Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak turut membahas pentingnya menjaga komunikasi yang konstruktif guna mendukung terwujudnya sistem peradilan pidana yang berjalan secara efektif, profesional, dan berkeadilan.

    Sementara itu, Ketua Pengadilan Tinggi Padang Dr. Budi Santoso, S.H,.M.H menyambut baik kunjungan Kapolda Sumbar dan berharap hubungan yang telah terjalin selama ini dapat terus ditingkatkan. Sinergi yang baik antarinstansi penegak hukum dinilai menjadi salah satu kunci dalam memberikan pelayanan hukum yang optimal kepada masyarakat.

    Kunjungan tersebut menjadi bagian dari komitmen Polda Sumbar untuk terus membangun kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus mendukung proses penegakan hukum yang transparan, akuntabel, dan berkeadilan di Sumatera Barat.

    Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Acara ditutup dengan saling bertukar plakat sebagai simbol eratnya hubungan kelembagaan antara Polda Sumbar dan Pengadilan Tinggi Padang, kemudian dilanjutkan dengan foto bersama sebagai wujud komitmen memperkuat sinergi dalam mendukung penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan.( Dok: Humas Polda Sumbar )

    Editor: Jasril 




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
  • Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
  • Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
  • Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
    03 Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
    04 Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
    05 Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
    06 Wakil Bupati Kampar Pimpin Rapat Persiapan Akhir MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2026
    07 Pemprov Riau Perlebar 3 Ruas Jalan di Pekanbaru, Wako Agung yakin Beri Dampak Luas
    08 Jemput Aspirasi Warga, Bupati Kampar Cek Jalan, Sekolah hingga Puskesmas di Tapung Hulu
    09 Taklukkan Thailand Lewat Adu Penalti, Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
    10 Lepas Sambut Dandim 0313/KPR, Bupati Kampar Tekankan Kesinambungan Sinergi Forkopimda
    11 Lapangan Tembak Arisman Zakaria Diresmikan
    12 Baznas Kampar Siap Bantu Pendidikan Alumni Ponpes Yang Alami Keterbatasan Finansial
    13 BERASAP TEBAL! Sekolah di Pekanbaru Kembali Terapkan PJJ
    14 Pemprov Riau Siapkan Sistem Digital Pembayaran TPP, Kinerja ASN Jadi Acuan
    15 Kualitas Udara Membahayakan, Pembelajaran PAUD-SMP di Pekanbaru Beralih Daring
    16 DBH Migas Siak Anjlok, Pemkab Siak mempertanyakan ke Pejabat Kemenkeu
    17 Kualitas Udara Pekanbaru Sempat Berbahaya, PM2.5 Tembus 298,7 µg/m³,
    18 Sinergi Forkopimda Tetap Kokoh - Kapolres Kampar Hadiri Lepas Sambut Dandim 0313/KPR
    19 Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
    20 Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
    21 Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
    22 Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com