Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
Jumat, 03-07-2026 - 22:02:11 WIB 👁 56905
Foto: AKP Putra Adin Merdeka SH MH Serta Keluarga
TERKAIT:
 
  • Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Gerakan Masyarakat Perangi Korupsi (GMPK) Provinsi Riau, Adrian, secara resmi menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi atas kenaikan pangkat yang dialami oleh Putra Adin Mardeka menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP). Ucapan tersebut disampaikan dalam sebuah pernyataan resmi yang dikeluarkan, Jumat (3/7/2026).

    Dalam pernyataannya, Adrian menyatakan bahwa kenaikan pangkat tersebut merupakan bukti pengakuan atas dedikasi, kerja keras, serta kinerja profesional yang telah ditunjukkan selama menjalankan tugas di kepolisian.

    "Kami dari DPW GMPK Provinsi Riau mengucapkan selamat dan sukses kepada Bapak Putra Adin Mardeka atas kenaikan pangkatnya menjadi AKP. Ini adalah pencapaian yang patut dibanggakan, sekaligus bukti nyata dari kesetiaan dan dedikasi yang telah diberikan dalam mengemban amanah menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," ujar Adrian.

    Sebagai organisasi yang berfokus pada pemberantasan korupsi, GMPK Riau berharap kenaikan pangkat ini menjadi momentum untuk semakin meningkatkan peran dan kontribusi dalam penegakan hukum yang adil dan bersih dari praktik korupsi, kolusi, maupun nepotisme di wilayah Riau.

    "Kami berharap dengan jabatan dan pangkat yang baru, Bapak AKP Putra Adin Mardeka SH MH dapat semakin memperkuat komitmen dalam menjaga integritas, serta berperan aktif dalam menciptakan lingkungan hukum yang transparan dan akuntabel. Sinergi antara aparat penegak hukum dan elemen masyarakat sipil sangat kami harapkan demi membangun Riau yang lebih baik," tambahnya.

    Pihaknya juga berdoa agar senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, serta kebijaksanaan dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab yang diemban demi kepentingan masyarakat luas.

    Proses kenaikan pangkat di lingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, berdasarkan penilaian kinerja, masa bakti, serta persyaratan administratif dan teknis lainnya.

     

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
  • Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
  • Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
  • Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 PWMOI Pekanbaru Kirimkan Pemain Terbaik Bilyard dalam Turnamen Bilyard PWI Tingkat Nasional
    03 Unit PPA Polres Kampar Ungkap Kasus Pelecehan Seksual Anak di Tapung, Pelaku 18 Tahun Ditangkap
    04 Sat PJR Gerak Cepat Lindungi Warga dari Upaya Penarikan Kendaraan di Gerbang Tol Muara Fajar
    05 Harapan kami usulan pertama tetap terlaksana. Perbaikan Jalan Purnama RT 03 RW 01 harus jalan, tegas warga.
    06 Polresta Pekanbaru Gelar Razia THM, 17 Pengunjung Jalani Tes Urine
    07 Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Beri Bantuan Kafilah MTQ & Tandatangani Pakta Integritas, Kampar Utara Bersatu Cegah Karhutla
    08 Polres Siak Gelar Konferensi Pers Ungkap Kasus Narkotika Seberat Satu Kilo Di Kecamatan Tualang
    09 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kasat Lantas ResPasbar AKP Nanin Aprilia Fitriani Turun Ke Jalan Bagikan Masker
    10 Antisipasi Dampak Kabut Asap Karhutla, Kapolres Pasaman Barat Turun ke Jalan Bagikan Masker
    11 ?Berantas Tambang Ilegal, Polres Dharmasraya Musnahkan Lokasi PETI di Sungai Kambut
    12 Cegah Karhutla, Polsek Kampar Gandeng Masyarakat Teken Pakta Integritas dan Pasang Spanduk di Wilayah Rawan
    13 Polsek Kampar Kiri Tangkap Dua Pelaku Narkoba, Diduga Ingin Transaksi Narkoba
    14 Hingga Agustus 2026, Program Cek Kesehatan Gratis di Bintan Sasar 63.540 Jiwa
    15 Keberhasilan Program Asta-Cita Kapolsek Kampar AKP Asdisyah Mursyid SH Tampil di Garda Terdepan, Kawal 3 Ton Jagung Petani Hingga ke Bulog
    16 Satreskrim Polres Siak Sigap Amankan Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Di Lubuk Dalam
    17 Tak Kenal Lelah, Kapolres Siak AKBP Sepuh Ade Irsyam Siregar Pimpin Langsung Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Dayun
    18 Ketua Bhayangkari Cabang Padang Kunjungi Ranting Padang Selatan, Sinergi dan Dukungan Nyata
    19 Srikandi Polres Kampar di Garis Depan Karhutla: Kasat Lantas AKP Wulan Afdhalia Pimpin Langsung Pemadaman Api di Rimbo Panjang
    20 Kakanwil Dorong Lapas Terbuka Rumbai Siap Optimalkan Ketahanan Pangan
    21 Polda Sumbar Berduka Kabidkum Polda Sumbar Kombes Pol Ahmad Basahil Meninggal Dunia di RS Bhayangkara Padang
    22 Bintan Raih Silver Award IMT-GT Green City Award Kategori Circular Economy dan Resource Efficiency
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com