Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026, Polres Pasaman Barat Gelar Olahraga Bersama dan Doorprize
Minggu, 28-06-2026 - 14:32:31 WIB šŸ‘ 114645
Foto: Kapolres Pasbar dan Jajaran Saat Gelar Olahraga Bersama Dok: Humas ResPasbar Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-80
TERKAIT:
 
  • Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026, Polres Pasaman Barat Gelar Olahraga Bersama dan Doorprize
  •  

    SERGAPONLINE.COM PASAMAN BARAT - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026, Polres Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar), menggelar kegiatan Olahraga Bersama di halaman Mapolres setempat, Sabtu pagi (27/6/2026).


    "Kegiatan jalan santai sekaligus olahraga bersama merupakan rangkaian kegiatan dalam semarak menyambut Hari Bhayangkara ke-80," ujar Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto, S.Ik.


    Dikatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjalin hubungan silaturahmi antara Polri dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), beserta seluruh elemen masyarakat.


    "Selain untuk kebugaran fisik dan kesehatan tubuh, kegiatan ini juga sebagai memperkuat sinergitas antara Polri dan pemerintah daerah, serta lapisan masyarakat," katanya.


    Menurutnya, tugas Kepolisian bukan hanya sekadar menjaga keamanan dan ketertiban serta penegakan hukum, akan tetapi harus bersahabat dan mendekatkan diri dengan masyarakat.


    "80 tahun usia Polri di tahun 2026, tentunya masih banyak kekurangan dan belum sempurna. Kami terus berkomitmen memberikan yang terbaik untuk masyarakat," tuturnya.


    Sementara itu, Bupati Pasaman Barat Yulianto melalui Sekretaris Daerah Doddy San Ismail menyampaikan Dirgahayu Bhayangkara ke-80, kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia, khususnya Polres Pasaman Barat.


    Menurutnya, kolaborasi pemerintah daerah dan Kepolisian menjadi modal penting menciptakan situasi aman, tertib, dan kondusif.


    "Sinergi Polres Pasaman Barat dan pemerintah daerah selama ini berjalan sangat baik. Kerja sama ini menjadi modal penting dalam menjaga keamanan sekaligus mendukung pembangunan daerah," ungkapnya.


    Doddy berharap, koordinasi dan kolaborasi terus diperkuat, terutama menjelang pelaksanaan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) Serentak tahun 2026, yang akan digelar di 87 nagari di Pasaman Barat.


    "Kami berharap seluruh elemen masyarakat, pemerintah, dan aparat keamanan dapat menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, sehingga Pilwana di 87 nagari dapat berjalan lancar, aman, dan sukses," pungkasnya.


    Kegiatan tersebut diawali dengan jalan santai, yang dilepas secara resmi oleh Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto, dan diikuti oleh unsur Forkopimda, Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran dan personel Polres Pasaman Barat, hingga masyarakat umum.


    Acara tersebut turut dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman Barat Tjut Zelvira Nofani, Ketua Dharma Wanita Persatuan Pasaman Barat Erisa Doddy San Ismail, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan BUMN dan BUMD, serta stakeholder terkait lainnya.


    Pantauan wartawan di lokasi, kegiatan tersebut mendapat respon positif dan disambut antusias oleh seluruh masyarakat. Setelah pelaksanaan jalan santai, kegiatan dilanjutkan dengan senam bersama dan pembagian doorprize.



    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
  • Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
  • Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
  • Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    03 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    04 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    05 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    06 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    07 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    08 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    09 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    10 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    11 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    12 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    13 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    14 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    15 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    16 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    17 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
    19 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    20 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    21 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    22 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com