Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polresta Bukittinggi Gelar Turnamen Mobile Legends hingga Aksi Sosial
Kamis, 25-06-2026 - 18:55:11 WIB 👁 136974
Foto: Kasat Lantas Polresta Bukittinggi Saat Gelar Turnamen Mobile Legends
TERKAIT:
 
  • Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polresta Bukittinggi Gelar Turnamen Mobile Legends hingga Aksi Sosial
  •  

    SERGAPONLINE.COM BUKITTINGGI - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bukittinggi menggelar berbagai rangkaian kegiatan dan perlombaan. Agenda ini dilaksanakan selaras dengan rangkaian acara utama yang berpusat di Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat.

    Dirlantas Polda Sumbar Kombes Pol. H. Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq, S.H., S.I.K., M.H. Melalui Kasatlantas Polresta Bukittinggi, AKP M. Irsyad Fathur Rachman, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa perlombaan yang diadakan menyasar berbagai kalangan usia, mulai dari generasi muda hingga anak-anak, di samping kegiatan rutin kemanusiaan. Saat dikonfirmasi awak media Pada hari kamis (25/6/2026).

    Kompetisi Esport Mobile Legends untuk Gen Z
    Salah satu agenda yang paling diminati oleh generasi muda (Gen Z) adalah turnamen Esport Mobile Legends. Proses seleksi di tingkat Polresta Bukittinggi akan mulai dilaksanakan pada hari Jum'at besok (26/06/2026) memanfaatkan momentum libur sekolah.

    Dari kompetisi ini, Polresta Bukittinggi akan menyaring dua tim terbaik untuk didelegasikan ke tingkat Polda Sumatera Barat di Padang pada akhir bulan nanti. Jika berhasil memenangkan tingkat provinsi, perwakilan tersebut akan dikirim ke Jakarta untuk memperebutkan piala Kapolri dalam ajang Kapolri Cup

    Turnamen Mini Soccer U-12 dan Road to PWR
    Selain esport, Polresta Bukittinggi juga merangkul anak-anak usia di bawah 12 tahun (tingkat SD) melalui turnamen Mini Soccer.
    Kompetisi yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polresta Bukittinggi ini direncanakan mulai bergulir pada hari Senin mendatang.

    Sama halnya dengan Mobile Legends, pemenang dari turnamen ini juga akan melaju ke tingkat Polda.
    Di sisi lain, Polresta Bukittinggi turut serta menggaungkan kegiatan Road to Police Women Run (PWR). Meskipun kegiatan puncak Police Women Run dialihkan ke Kota Padang atas arahan Kapolda Sumbar mengingat keterbatasan kapasitas lokasi di Bukittinggi, rangkaian kegiatannya tetap akan melibatkan Kota Bukittinggi. Adapun puncak acara Road to PWR ini akan dilaksanakan pada 1 September mendatang di Kota Padang.

    Aksi Sosial untuk Masyarakat
    Tidak hanya perlombaan fisik dan ketangkasan, Polresta Bukittinggi juga telah menjalankan serangkaian aksi kemanusiaan yang sudah berjalan sejak pertengahan Juni lalu.

    Kegiatan tersebut meliputi aksi bakti sosial serta penyaluran bantuan air bersih untuk masyarakat yang membutuhkan.

    Kasatlantas Polresta Bukittinggi memberikan himbauan tegas kepada seluruh elemen masyarakat terkait kondisi cuaca ekstrem. Mengingat tingginya intensitas curah hujan dalam beberapa minggu terakhir, masyarakat diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, khususnya tanah longsor.

    AKP M. Irsyad menyoroti beberapa titik krusial yang sempat terdampak longsor, seperti di kawasan Silayang Ateh yang sempat memutus arus lalu lintas sehingga kendaraan harus dialihkan melalui Malalak. Selain itu, longsor juga sempat terjadi di Palupuh (Nagari Koto Rantang) yang menyebabkan akses jalan terhenti selama beberapa jam sebelum akhirnya berhasil dibersihkan petugas.

    'Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati dan terus memantau perkembangan cuaca. Jika terjadi hujan lebat dan tidak ada keperluan yang sangat mendesak, sebaiknya tunda perjalanan, terutama bagi yang hendak melewati jalur rawan seperti Padang Panjang," tegas Kasatlantas Polresta Bukittinggi.

    Menutup keterangannya, Polresta Bukittinggi berharap melalui momentum HUT Bhayangkara ke-80 ini, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dapat semakin jaya, serta terus konsisten memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan yang terbaik bagi seluruh lapisan masyarakat.

    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
  • Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
  • Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
  • Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Evaluasi dan Sinergi, Lapas Perempuan Pekanbaru Ikuti Rapat Analisis dan Evaluasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan
    03 Komitmen Keamanan Siber, Pemprov Riau Terima Penghargaan BSSN
    04 Jadi Narasumber, TP-PKK Inhil Gencarkan Sosialisasi Gemarikan di Tempuling
    05 Bupati Kampar Minta OPD Percepat Pelaksanaan Kegiatan Sesuai Jadwal
    06 Wakil Bupati Kampar Pimpin Rapat Persiapan Akhir MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Kampar Tahun 2026
    07 Pemprov Riau Perlebar 3 Ruas Jalan di Pekanbaru, Wako Agung yakin Beri Dampak Luas
    08 Jemput Aspirasi Warga, Bupati Kampar Cek Jalan, Sekolah hingga Puskesmas di Tapung Hulu
    09 Taklukkan Thailand Lewat Adu Penalti, Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
    10 Lepas Sambut Dandim 0313/KPR, Bupati Kampar Tekankan Kesinambungan Sinergi Forkopimda
    11 Lapangan Tembak Arisman Zakaria Diresmikan
    12 Baznas Kampar Siap Bantu Pendidikan Alumni Ponpes Yang Alami Keterbatasan Finansial
    13 BERASAP TEBAL! Sekolah di Pekanbaru Kembali Terapkan PJJ
    14 Pemprov Riau Siapkan Sistem Digital Pembayaran TPP, Kinerja ASN Jadi Acuan
    15 Kualitas Udara Membahayakan, Pembelajaran PAUD-SMP di Pekanbaru Beralih Daring
    16 DBH Migas Siak Anjlok, Pemkab Siak mempertanyakan ke Pejabat Kemenkeu
    17 Kualitas Udara Pekanbaru Sempat Berbahaya, PM2.5 Tembus 298,7 µg/m³,
    18 Sinergi Forkopimda Tetap Kokoh - Kapolres Kampar Hadiri Lepas Sambut Dandim 0313/KPR
    19 Bupati Bintan Hadiri HUT ke-81 TNI, Perkuat Sinergi Menjaga Keamanan Daerah
    20 Bupati Roby Dorong Pengelolaan Sampah Bintan Tak Lagi Sekadar Angkut dan Buang
    21 Hangatkan Kebersamaan, Kapolresta Pekanbaru Sambangi Denpom 1/3 dan Kodim 0301 di HUT ke-81 TNI
    22 Polres Kampar Tangkap Mantan Kepala Sekolah Diduga Cabuli Murid Lebih 20 Orang
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com