Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
Sabtu, 06-06-2026 - 09:00:23 WIB 👁 189621
Foto: Job Fair Bintan 2026
TERKAIT:
 
  • Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
  •  

    SERGAPONLINE.COM BINTAN - Panggilan terbuka untuk seluruh pencari kerja asli Bintan, Job Fair 2026 resmi akan digelar pada 12 s.d 13 Juni mendatang. Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Tenaga Kerja menjadwalkan seluruh kegiatan akan dipusatkan di Kantor Administrator KEK (Kawasan Ekonomi Khusus) Galang Batang.

    Job Fair 2026 diikuti 11 Perusahaan besar dari berbagai sektor yang ada di Bintan, dengan total 1.309 lowongan pekerjaan yang tersedia. Kesempatan besar ini dikatakan Bupati Bintan, Roby Kurniawan, harus dimanfaatkan seluas-luasnya bagi putra-putri daerah.

    Roby menyebut Job Fair merupakan bagian dari program prioritas Pemkab Bintan yang sejalan dengan misi pertama pembangunan daerah yakni 'SDM Juara : Membangun Sumber Daya Manusia yang Unggul dan Sejatera Berlandaskan Nila Religius serta Budaya Melayu'.

    Dalam rangka mewujudkan misi tersebut, Pemkab Bintan tidak sekedar fokus pada penciptaan lapangan kerja. Tetapi juga diimbangi dengan peningkatan kualitas tenaga kerja lokal melalui edukasi, pendampingan hingga kolaborasi lintas sektor termasuk pelatihan. Langkah ini juga dinilai sangat konkret, dibuktikan dengan angka pengangguran terbuka di Bintan pada tahun 2021 sebesar 8,62 persen (data BPS), berhasil ditekan pada tahun lalu menjadi 4,53 persen.

    "Untuk semuanya kami sampaikan, manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Percayalah bahwa jalan selalu terbuka untuk siapa saja yang mau berusaha dan tidak putus asa. Pesan kami, tunjukkan bahwa tenaga kerja lokal Bintan memiliki potensi dan daya saing yang dapat berkontribusi dalam dunia kerja" ungkap Roby, Jumat (05/06).

    Ada hal menarik dalam Job Fair kali ini. Terdapat koseling karier, walk-in interview, bimbingan jabatan, unit layanan disabilitas hingga unit pelayanan BPJS Ketenagakerjaan maupun Kesehatan. Para calon pelamar dihimbau untuk menyimak dengan seksama setiap formasi yang dibutuhkan untuk bisa menentukan pilihan sesuai dengan persyaratan serta kemampuan.

    "Kami sampaikan apresiasi untuk seluruh Perusahaan yang turut berpartisipasi dan membuka kesempatan bagi putra-putri daerah untuk memulai karinya. Semuanya persiapkan diri, minta doa keluarga, ayo datang ke Job Fair Bintan 2026" pungkasnya.

    Editor: Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
  • Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
  • Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
  • Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polsek Tambang Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Koto Perambahan, Sita Puluhan Sabu-sabu Siap Edar
    03 Saat Diperiksa Kasus Kehutanan, Pria di Kampar Kiri Ternyata Simpan 37 Butir Pil Ekstasi di Mobil
    04 Rakor Akselerasi Perda Green City Perda Lingkungan Kota Pekanbaru Bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Pekanbaru
    05 Polres Kampar Serahkan Jembatan Merah Putih Presisi Hasil Renovasi ke Warga Pulau Jambu Kuok
    06 Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026
    07 Dirgahayu Republik Indonesia ke-81 Dari Desa Palas Untuk Indonesia! Berjayalah Bangsaku Majulah Desaku
    08 Semangat Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Kampar Turun Langsung Panen Jagung di Sendayan
    09 Dirlantas Polda Riau Tebarkan Semangat Keselamatan Berlalulintas Jelang HUT RI Ke-81
    10 Pemkab Bintan Buka Seleksi Bakal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT. Bintan Karya Bahari (Perseroda)
    11 Polres Dumai Laksanakan Program Jelajah Riau Untuk Rakyat (JALUR) Berikan Pelayanan Humanis Kepada Masyarakat Pesisir
    12 Polres Inhil Bersama Pemkab Inhil dan BKSDA Riau, Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar di Tembilahan
    13 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Gelar Penanggulangan Karhutla Dan Banjir Bersama BPBD Kota Pekanbaru
    14 Advokat Bentrok Dengan DC di Pekanbaru, LBH SPN Desak Polda Riau Usut Dugaan Premanisme
    15 TIM Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Pedalaman Talang Mamak Kobarkan Semangat Merah Putih Hadirkan Kepedulian Nyata Untuk Negeri
    16 Rohil Berstatus KLB Malaria, Wabup Jhony Charles Pimpin Rakor dan Tegaskan Sinergi Lintas OPD
    17 Hadiri Pemusnahan BB, DPRD Bengkalis Ajak Masyarakat Basmi Narkoba
    18 Buka Bakti Taruna 2026, Wabup Rohil Jhony Charles Minta Peserta Jadi Role Model
    19 Rayakan HUT RI ke-81, Kades Palas H. Samsari AS Siapkan Hadiah Sapi Untuk Juara 1 Lomba Kebersihan Lingkungan
    20 Bupati Roby Kurniawan Serahkan 11 Unit Sarana Penangkapan Ikan kepada Kelompok Nelayan
    21 Sentuhan Humanis Kalapas Pekanbaru Lewat Waksabi di Blok Hunian
    22 Polsek Mandau Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pria Diamankan dengan Enam Paket Diduga Sabu
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com