Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
Jumat, 22-05-2026 - 17:21:44 WIB šŸ‘ 27173
Foto: Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Saat Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
TERKAIT:
 
  • Plt Gubernur Riau SF Hariyanto Meninjau Langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti Kota Pekanbaru
  •  

    SERAPONLINE.COM PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, SF Hariyanto, meninjau langsung Stadion Utama Riau di Jalan Naga Sakti, Kota Pekanbaru, Jumat, (22/5/2026). Dalam kunjungan itu, SF Hariyanto memastikan Stadion Utama Riau akan segera dioptimalkan sebagai pusat aktivitas olahraga di Provinsi Riau.
    “Kan ruangannya banyak ini. Memang dibangun untuk menampung segala kegiatan, ini yang akan kita maksimalkan. Nanti dibenahi semuanya,” kata SF Hariyanto saat meninjau area basement stadion.
    Aset milik Pemerintah Provinsi Riau tersebut sebelumnya digunakan sebagai lokasi pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Tahun 2012. Kini, pemerintah berencana menghidupkan kembali fungsi Stadion Utama Riau agar lebih aktif dan produktif.
    SF Hariyanto mengatakan pembenahan akan difokuskan pada sejumlah ruangan di bagian bawah stadion. Ruangan itu nantinya dipakai untuk mendukung kegiatan olahraga dan kebutuhan organisasi cabang olahraga.
    Salah satu instruksi yang disampaikan Plt Gubernur Riau ialah memindahkan Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau ke Stadion Utama Riau. Saat ini, kantor KONI Riau masih berada di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru.
    “Kita minta KONI pindah kantor ke sini, Stadion Utama Riau. Kantor lama itu dikosongkan, nanti meja di sana dipindahkan, kalau memang kekurangan meja, kita tambah,” ujarnya.
    Selain KONI, seluruh cabang olahraga di Riau juga diminta menempati area stadion. Pemerintah ingin seluruh aktivitas olahraga terpusat di satu kawasan agar pembinaan lebih efektif.
    SF Hariyanto meminta Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Riau segera berkoordinasi dengan Dinas PUPR-PKPP terkait desain dan pembagian ruangan. Nantinya, ruangan tersebut akan diatur sesuai kebutuhan masing-masing cabang olahraga.
    “Dispora nanti sama PUPR koordinasi. Ada 64 cabang olahraga, mereka semua harus di sini, pindahkan semuanya. Kalau ruangannya luas, bisa dibagi untuk dua atau tiga cabor, nanti diberi sekat,” jelasnya.
    Menurutnya, optimalisasi Stadion Utama Riau juga menjadi langkah penting untuk mengurangi tindak kejahatan di kawasan stadion. Selama ini, area stadion dinilai rawan karena aktivitas masyarakat masih minim.
    “Kalau semua aktivitas olahraga sudah dilakukan di sini, kan jadinya ramai. Pagi hingga malam ada aktivitas, tingkat kejahatan pasti berkurang,” kata SF Hariyanto.
    Ia menambahkan, keramaian aktivitas olahraga diyakini dapat mencegah pencurian fasilitas hingga aksi kriminal lainnya. Pemerintah juga berencana memperkuat pengamanan di kawasan stadion.
    “Nanti kita pagar sekeliling. Dan Dispora diminta untuk menempatkan satpam sebanyak lima sampai enam orang. Jadi kita aman. Listriknya biar ditanggung Pemprov,” ujarnya. ADV




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
  • Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
  • Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
  • Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bayar Pajak Kendaraan Kini Lebih Mudah, Satlantas Polres Kampar Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemutihan
    03 Buka Mubes Ke-II Kerapatan Empat Suku Kubu, Wabub Rohil Ajak Generasi Muda Lestarikan Adat Melayu
    04 Apresiasi dan Terima Kasih untuk Polantas, Tetap Mengabdi di Tengah Guyuran Hujan
    05 Dari Modal Rp70 Ribu Hingga Jadi Referensi Akademik Dunia, Buku Muhammad Ja'far Hasibuan Diresmikan di UI
    06 Berawal dari Uang Jajan Rp3.000, Apin Akhirnya Kembali ke Pelukan Orang Tuanya Berkat Kepedulian Warga dan Kesigapan Personel Polresta Pekanbaru
    07 Tim Ditresnarkoba Polda Sumbar dan Polres Pasbar Gagalkan Peredaran Narkotika, 30 Paket Ganja Kering Siap Edar Disita
    08 Polres Dumai Musnahkan 30,80 Kilogram Sabu Jaringan Internasional, Selamatkan Lebih dari 155 Ribu Jiwa
    09 Pembatasan Truk Bertonase Besar di Air Molek Mulai Dibahas, Ditlantas Polda Riau Tekankan Pemasangan Portal Harus Berdasarkan Regulasi
    10 APJI Hadiri Kegiatan Pembinaan Ormas oleh Kesbangpol Kabupaten Bekasi Dalam Penguatan Peran Organisasi Kemasyarakatan
    11 Delapan Personel Ditlantas Polda Riau Terima Penghargaan Kapolda, Briptu Jessica Ukir Prestasi Nasional di Kejuaraan Karate Piala Kapolri 2026
    12 Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Bagi Korban Angin Puting Beliung Di Bathin Solapan
    13 Polres Kampar Tangkap Pensiun PNS Terkait Kasus Pencabulan Pada Anak Usia 7 Tahun
    14 Pelaksanaan Sosialisasi Hukum oleh Bidkum Polda Riau, Perkuat Pemahaman Personel Polres Dumai Terhadap KUHP, KUHAP dan Perubahan UU Kepolisian
    15 Ditlantas Polda Riau Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Untuk Pekerjaan Sambungan Tol Permai–Tol Lingkar Pekanbaru
    16 Lapas Pekanbaru Intensif Lakukan Pengejaran Warga Binaan yang Melarikan Diri Libatkan Tim Gabungan Lapas Kanwil dan Kepolisian
    17 Satlantas Polres Kampar Gelar Patroli dan Teguran Humanis, Tingkatkan Disiplin Berlalu Lintas di Kampar Kiri Hilir
    18 Perkuat Sinergi Pemasyarakatan dan Kepolisian, Kakanwil Ditjenpas Riau Audiensi dengan Kapolda Riau
    19 Police Goes to School di MAN 1 Kuok, Satlantas Polres Kampar Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Bagikan Helm SNI
    20 Komitmen Polri dalam Mewujudkan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas
    21 Wadir intelkam Polda Riau Perkuat Keselamatan Berkendara, Ditlantas Polda Riau Gandeng Maxim dan Jasa Raharja Edukasi Ratusan Driver
    22 Kesbangpol Rohil Mulai Bina Paskibraka Kabupaten 2026
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com