Polsek Kampar Kiri Periksa Perkembangan Tanaman Jagung Ketahanan Pangan, Lahan 0,5 Hektar Berkembang Baik
Rabu, 06-05-2026 - 20:55:53 WIB 👁 6605
Foto: Jajaran Polsek Kampar Kiri Saat Gelar Periksa Perkembangan Tanaman Jagung Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Polsek Kampar Kiri Periksa Perkembangan Tanaman Jagung Ketahanan Pangan, Lahan 0,5 Hektar Berkembang Baik
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polsek Kampar Kiri melalui Bhabinkamtibmas Desa Gunung Sari dan Desa Gunung Mulya Bripka Naldis Susanto, SH, bersama Ketua Kelompok Tani Presisi Suka Tani 1 Desa Gunung Mulya Sdr. Adistata, melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung program ketahanan pangan pada hari Selasa (05/05/2026) pukul 14.00 WIB di Desa Gunung Mulya Kecamatan Gunung Sahilan Kabupaten Kampar.


    Kegiatan yang bertujuan untuk memastikan kelangsungan dan kualitas tanaman jagung yang dikelola oleh Polsek Kampar Kiri berjalan dengan lancar. Lahan seluas 0,5 hektar yang terletak di Desa Gunung Mulya telah ditanami jagung jenis Pipil sejak tanggal 7 Maret 2026 dengan menggunakan 5 kg bibit yang kondisinya baik.


    Kapolsek Kampar Kiri Kompol Rusyandi Z Siregar menyampaikan bahwa Program ketahanan pangan ini merupakan bentuk komitmen Polsek Kampar Kiri untuk berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dan mendukung program pemerintah daerah. Saat ini, kondisi bibit dan tanah berada dalam keadaan baik tanpa kendala apapun, dengan prediksi panen sekitar 110 hari setelah tanam atau pada bulan Juni 2026," ujar Kapolsek Kampar Kiri.


    Beliau menambahkan bahwa kerja sama dengan kelompok tani setempat menjadi kunci keberhasilan program ini. "Kami bekerja sama erat dengan Kelompok Tani Presisi Suka Tani 1 untuk memastikan bahwa tanaman tumbuh dengan optimal. Program ini juga diharapkan dapat menginspirasi masyarakat sekitar untuk lebih aktif dalam mengelola lahan guna meningkatkan ketahanan pangan lokal," tegasnya.


    Ketua Kelompok Tani Presisi Suka Tani 1 Sdr. Adistata menyampaikan bahwa perkembangan tanaman jagung sangat memuaskan. "Kondisi tanaman terus diperhatikan dengan baik, mulai dari penyiraman hingga pemeliharaan hama dan penyakit. Dukungan dari Bhabinkamtibmas dan Polsek Kampar Kiri sangat berarti bagi kami dalam menjalankan program ini," ujarnya.


    Selama pengecekan, tim memastikan bahwa setiap tanaman mendapatkan perawatan yang tepat dan tidak ditemukan kendala apapun yang dapat menghambat pertumbuhan. Lahan yang dikelola dengan baik juga menjadi contoh bagi masyarakat sekitar tentang pentingnya memanfaatkan lahan untuk budidaya tanaman pangan.


    Kegiatan berakhir sekitar pukul 14.30 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali. Pihak Polsek Kampar Kiri menyampaikan bahwa akan terus melakukan pemantauan berkala terhadap perkembangan tanaman hingga masa panen tiba, serta siap memberikan dukungan teknis dan bantuan lainnya kepada kelompok tani untuk memastikan hasil panen yang optimal. 


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Heboh! Ketua LVRI Kuansing Mengaku Tak Pernah Verifikasi Suhardiman dan Zulhendri SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Proses pencalonan Suhardiman Amby, sebagai kandidat Ketua Pemuda Panca Marga (PPM), serta penunjukan Zulhendri sebagai Ketua Karateker PPM Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), kini menuai sorotan tajam dan memantik tanda tanya besar di tengah publik. Kedua figur tersebut diduga belum memenuhi persyaratan administratif maupun legal sebagaimana diatur dalam AD/ART organisasi PPM, khu
  • Siaga Karhutla 2026,Kapolres Siak AKBP Sepuh Tegaskan Gakkum Tanpa Pandang Bulu dan Sinergi Harga Mati
  • Klarifikasi PT ENG Aktivitas Pengambilan Tanah URUG Sudah Sesuai Prosedur, Tindakan Ilegal Di Luar Pengawasan Lapangan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Pelayanan ATR/BPN Riau Patut Dipertanyakan? Aliansi Basmi Mafia Tanah Kecewa Kakanwil Tak Pernah Ada di Kantor
    02 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    03 Heboh! Ketua LVRI Kuansing Mengaku Tak Pernah Verifikasi Suhardiman dan Zulhendri SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Proses pencalonan Suhardiman Amby, sebagai kandidat Ketua Pemuda Panca Marga (PPM), serta penunjukan Zulhendri sebagai Ketua Karateker PPM Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), kini menuai sorotan tajam dan memantik tanda tanya besar di tengah publik. Kedua figur tersebut diduga belum memenuhi persyaratan administratif maupun legal sebagaimana diatur dalam AD/ART organisasi PPM, khu
    04 Siaga Karhutla 2026,Kapolres Siak AKBP Sepuh Tegaskan Gakkum Tanpa Pandang Bulu dan Sinergi Harga Mati
    05 Klarifikasi PT ENG Aktivitas Pengambilan Tanah URUG Sudah Sesuai Prosedur, Tindakan Ilegal Di Luar Pengawasan Lapangan
    06 Mahasiswa Sosiologi Universitas Riau Laksanakan Praktikum Sosiologi Politik di KPU Provinsi Riau
    07 KPU Riau Mengajar Gelar Kuliah Praktisi di UIR Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu
    08 Silih Berganti, 3 Pejabat Struktural Lapas Pasir Pangarayan Mengemban Amanah Baru
    09 Kritis Akibat Tabrak Lari, Keluarga Trisman Zai Buka Donasi Untuk Biaya Pengobatan
    10 Kejati Riau Pimpin Melantik Pejabat Struktural dilingkungan dan Mutasi
    11 Perkuat Ekosistem Disabilitas, Menpora Erick Thohir Cetak 200 Penggerak Olahraga di Karanganyar
    12 Wali Kota Dumai: Kita Butuh Pemuda Visioner Untuk Hadapi Tantangan Zaman
    13 Pokja 6 Kanwil Ditjenpas Riau Gelar Rapat Bahas Peningkatan Pelayanan Publik menuju WBK
    14 Lapas Pasir Pangarayan Ikuti Kegiatan Sosialisasi dan Monev Bidang SDM Secara Daring
    15 12 Pejabat Pemko Dumai Resmi Dilantik, Yusmanidar: Jabatan Adalah Amanah
    16 Wali Kota Dumai Buka FGD Penguatan Data Ekonomi dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026
    17 Wali Kota Dumai Buka FGD Penguatan Data Ekonomi dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026
    18 Kwartir Cabang 07 Pramuka Kuantan Singingi Seleksi Calon Peserta Jambore Nasional Tahun 2026
    19 Kembali Digelar, Bupati Bintan Resmi Buka Turnamen Sepak Bola Bupati Cup III Tahun 2026
    20 Hadiri Paripurna DPRD, Bupati Bintan Sampaikan Ranperda RTRW 2026–2046
    21 Pengecekan Lokasi Galian C Desa Simpang Petai Temukan Tidak Ada Aktivitas, Lokasi Sudah Tutup Sejak Lama
    22 Satlantas Polres Kampar Gelar Police Geos To School Di SMKN 1 Kuok, Sosialisasi Keselamatan Lalu Lintas Dan Green Policing
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com