Dalam Dua Pekan, Polres Kampar Ungkap 4 Kasus Menonjol
Sabtu, 18-04-2026 - 18:19:56 WIB 👁 11661
Foto: Kapolres Kampar Saat Gelar Presss Confress Ungkap Empat Kasus Sumber: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Dalam Dua Pekan, Polres Kampar Ungkap 4 Kasus Menonjol
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Polres Kampar melaksanakan press release ungkap empat kasus menonjol dalam dua pekan, di ruang Satreskrim, Kamis (16/4/2026) sekira pukul 09.00 Wib.

    Press release dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan S didampingi Kasat Reskrim AKP I Gede Yoga Eka Pranata, Direktur PDAM Eka Demi Yusra, KA UPTD PPA Kabupaten Kampar Linda Wati, Kasi Humas AKP Rekmunista dan para Kanit Satreskrim Polres Kampar.

    Dihadapan awak media, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan mengatakan bahwa dalam dua pekan Satreskrim berhasil ungkap empat kasus yang menonjol. "Ini berkat keberhasilan Kasat Satreskrim Polres yang baru menjabat selama dua Minggu,"kata Kapolres.

    Selanjutnya dilanjutkan Kasat Reskrim bahwa sejak dia menjabat berhasil ungkap 4 kasus, yaitu penemuan bayi di Desa Balam Jaya, Kecamatan Tambang, Pencurian dan Pemberatan meteran PDAM Kampar sebanyak 150 TKP, kasus penyalahgunaan BBM di dua TKP yaitu, Desa Sari Galuh dan Sumber Makmur Kecamatan Tapung.

    Ungkap kasus pertama yaitu pencurian meteran PDAM di Kecamatan Bangkinang, kita berhasil tangkap dua pelaku Mu (41) dan JO (44) yang di laporkan oleh YU (31) pada Sabtu (14/2/2026) lalu.

    " Aksi mereka ini sudah dilakukan berulang kali dan sudah banyak merugikan masyarakat. Para pelaku ini menggunakan hasil uang curian Kuningan meteran untuk judi online,"ungkap Kasat.

    Kedua pelaku memiliki peran masing-masing, MU sebagai pelaku pencurian dan JO sebagai pengintai.
    "Kedua pelaku kini sudah kita tahan bersama barang bukti,"ujar AKP I Gede.

    Kasus kedua yaitu pengungkapan kasus. Pembuangan bayi yang terjadi di Desa Balam Jaya, Kecamatan Tambang pada Minggu (23/1/2026) lalu dan orang tua korban sudah menyerahkan diri.

    "Untuk bayi yang masih berusia satu Minggu itu kita serahkan kepada orang tua kandung pelaku. Untuk kedua orang tuanya diwajibkan lapor dan kasusnya tetap berlanjut," tambah Kasat.

    Selanjutnya kasus tindak pidana penyalahgunaan Bahan Bakan Minyak (BBM) yang terjadi di dua lokasi, yaitu desa Sari Galuh, Tapung dan desa Sumber Sari, Tapung Hulu.

    "Penyalahgunaan BBM di desa Sari Galuh Tapung dengan jumlah 13 jeregen muatan 30 liter Solar, dan 8 jeregen muatan 30 liter pertalite dan tengki mobil yang sudah dimodif dengan kapasitas muatan 200 liter," papar Kasat Reskrim.

    Sedangkan di desa Sumber Sari kecamatan Tapung Hulu dengan jumlah jeregen warna putih dan biru sebanyak 68 dengan kapasitas diperkirakan ± 30 liter.

    "Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat di wilayah hukum Polres Kampar agar selalu menghindari segala hal yang dapat menyebabkan terjadinya tindak pidana yang akan berakibat hukum, serta saling menjaga Kamtibmas di lingkungan kita masing-masing," tutup Kasat Reskrim Polres Kampar.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com