Police Goes To School di MAN 1 Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas dan Peduli Lingkungan
Senin, 13-04-2026 - 15:25:29 WIB 👁 11821
Foto: Ditlantas Polda Riau dan Jajaran Saat Gelar Police Geos To School MAN 1 Pekanbaru Dok: Humas Ditlantas Polda Riau
TERKAIT:
 
  • Police Goes To School di MAN 1 Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas dan Peduli Lingkungan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya tertib berlalu lintas dan kepedulian lingkungan sejak usia dini melalui program Police Goes To School dan Green Policing. Kegiatan ini dilaksanakan di MAN 1 Pekanbaru, Senin pagi, mulai pukul 07.00 WIB hingga 09.00 WIB.

    Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril, S.Pd., M.M., yang bertindak sebagai pembina upacara. Upacara diikuti oleh 124 guru dan 1.087 siswa, serta didukung oleh personel Subdit Kamsel Ditlantas Polda Riau.

    Dalam amanatnya, AKBP Dasril menekankan pentingnya kesadaran akan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas). Ia juga memaparkan data anatomi kecelakaan lalu lintas tahun 2026 sebagai gambaran nyata risiko di jalan raya, sekaligus mengajak para pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Senin ( 13/04/2026 )

    “Keselamatan di jalan merupakan tanggung jawab bersama. Para pelajar diharapkan dapat menjadi pelopor keselamatan dengan memulai dari hal sederhana, seperti menggunakan helm berstandar SNI dan mematuhi aturan lalu lintas,” ujarnya.

    Selain edukasi lalu lintas, Ditlantas Polda Riau juga memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan melalui program Green Policing. Materi yang disampaikan meliputi ajakan untuk menjaga kebersihan, mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, serta membangun kebiasaan ramah lingkungan di lingkungan sekolah dan kehidupan sehari-hari.

    Sebagai bentuk implementasi nyata program tersebut, Ditlantas Polda Riau menyerahkan bibit pohon berbuah kepada pihak sekolah untuk ditanam dan dirawat bersama. Langkah ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif generasi muda terhadap pentingnya menjaga lingkungan.

    Kegiatan berlangsung interaktif melalui sesi kuis seputar keselamatan berlalu lintas. Para siswa yang berhasil menjawab pertanyaan mendapatkan apresiasi berupa helm SNI, tumbler, dan buku panduan keselamatan berlalu lintas.

    Kepala MAN 1 Pekanbaru, Norerlinda, M.Pd., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan tersebut. Ia menilai, edukasi yang diberikan sangat bermanfaat dalam membentuk karakter siswa.

    “Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Ditlantas Polda Riau atas kegiatan ini. Edukasi yang diberikan tidak hanya meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas, tetapi juga menanamkan kepedulian terhadap lingkungan kepada para siswa,” ungkapnya.

    Sementara itu, Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika menegaskan bahwa kegiatan Police Goes To School dan Green Policing merupakan langkah strategis dalam membangun kesadaran generasi muda sejak dini.

    “Melalui pendekatan edukatif di lingkungan sekolah, kami ingin menanamkan nilai kedisiplinan, tanggung jawab, serta kesadaran berlalu lintas dan kepedulian terhadap lingkungan. Generasi muda adalah kunci dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas dan lingkungan yang berkelanjutan di masa depan,” tegasnya.

    Di bawah kepemimpinan Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, Ditlantas Polda Riau terus konsisten hadir membangun budaya tertib berlalu lintas serta menumbuhkan kecintaan terhadap lingkungan sejak usia dini, dengan menjadikan sekolah sebagai salah satu sarana utama dalam menanamkan nilai-nilai tersebut.

    Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar tidak hanya memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan berkelanjutan.

    Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan dalam mewujudkan budaya tertib berlalu lintas serta lingkungan yang hijau dan berkelanjutan.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com