Ini Kata Kasat Polair
Apakah Benar Ada Penambang Pasir Ilegal di Pulau Rupat...?
Minggu, 14-04-2019 - 22:33:38 WIB 👁 51274

TERKAIT:
 
  • Apakah Benar Ada Penambang Pasir Ilegal di Pulau Rupat...?
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Terkait informasi dari masyarakat bahwa adanya aktifitas penambangan pasir ilegal di perairan Rupat, Kabupaten Bengkalis Riau, mendapat tanggapan serius dari Kesatuan Polisi Perairan (Polair) Polres Bengkalis.

    Mendengar informasi tersebut Kepala Satuan Polisi Perairan (Kasat Polair) Polres Bengkalis AKP Yudhi Franata. S.I.K, langsung bentuk tim, untuk menyelidiki isu yang berkembang, guna memastikan apakah informasi tersebut benar adanya.

    Dengan gerak cepat orang nomor satu di jajaran polair Bengkalis, memerintahkan kepada anggotanya untuk segera melakukan patroli menyusuri ke lokasi- lokasi yang di duga menjadi tempat aktifitas penambangan pasir ilegal tersebut.

    Tim yang di bentuk langsung bergerak menuju ke lokasi. Tiga lokasi yang menjadi target untuk di pantau, yakni perairan sungai injap dan tanjung papal serta pulau ketam, untuk melihat langsung ke 3 tempat tersebut yang di katakan masyarakat bahwa ada pelaku penambangan pasir ilegal.

    Dikatakakan Kasat polair AKP Yudhi Franata. S.I.K, kepada media ini, Minggu (14/04/19), bahwa setelah dilakukan pemeriksaan, tidak ditemukan adanya kegiatan masyarakat yang melakukan kegiatan penambangan pasir ilegal alias nihil.

    "Tim yang kita bentuk telah menyusuri ke titik yang telah kita tentukan, yang di duga menjadi tempat aktifitas penambangan liar, namun dari laporan anggota dilapangan, tidak menemukan adanya aktifitas dari penambangan yang diinformasikan warga,"  papar Kasat

    "Para anggota polair yang kita tugaskan langsung menyampaikan kepada masarakat di seputaran perairan rupat untuk tidak melakukan penambangan ilegal pasir karena bertentangan dengan undang - undang," jelasnya lagi

    Terakhir Pria berkacamata itu menghimbau kepada masyarakat untuk melaporkan jika ditemukan adanya aktifitas penambangan pasir ilegal.

    "Disampaikan himbauan juga kepada masyarakat jika ada info terkait kapal pengangkut pasir ataupun terlihat penambangan pasir Illegal di perairan pulau Rupat agar disampaikan mll call center NETRAL ( Nelayan Mitra Polair) di nomor 0822 - 68471-110,"himbau Kasat Polair Bengkalis.(fa del)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
  • Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
  • Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
  • Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polresta Pekanbaru Dukung Program Swasembada Pangan Melalui Penguatan Ketahanan Pangan di Tengah Masyarakat
    03 Tim Gabungan URC Satreskrim Polres Pasbar Ringkus Pelaku Penganiyaan di Kecamatan Gunung Tuleh
    04 Pasangan Suami Istri Pelaku Pencurian Rumah Kosong di Pasaman Barat Ditangkap Polisi
    05 Kapolda Sumbar: Bangun Taman Lalu Lintas Menjadi Investasi Jangka Panjang Membangun Generasi Tertib Berlalu Lintas
    06 Polda Sumbar dan Pemprov Gelar Subuh Mubarak, Sinergikan Pendidikan Karakter Serta Gerakan Subuh Berjamaah
    07 Kakanwil Resmikan PRIMKOPASINDO, Perkuat Pembinaan, Pengawasan, dan Keamanan Lapas Bengkalis
    08 Turun Langsung Ke Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Progres Jembatan Merah Putih Presisi Di Dumai
    09 Sukseskan Program Presiden RI, Kapolsek Singingi Tinjau Perkarangan Taman Bergizi Warga
    10 Bentuk Apresiasi Atas Dedikasi Anggota, Polresta Pekanbaru Anugerahkan Kenaikan Pangkat kepada 116 Personel
    11 Terima Kasih Kapolda dan Dirlantas Polda Sumbar, Ibu Iche Kini Miliki Rumah Layak Huni
    12 Dirlantas Polda Sumbar Resmikan Rumah Hasil Bedah Rumah dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
    13 Kapolsek Ranah Batahan Tegaskan Komitmen Polri Presisi: Penegakan Hukum Humanis, Profesional, dan Berkeadilan
    14 Ketua DPW GMPK Riau Ucapkan Selamat Atas Kenaikan Pangkat Putra Adin Mardeka Menjadi AKP
    15 Kakanwil Ajak Jajaran Lapas Bagansiapiapi Wujudkan IMIPAS PRIMA Berbasis Integritas
    16 APJI dan MPP Kawal Ketat SPMB Riau, Tegaskan Stop Praktik “Jual Bangku” di Sekolah
    17 Luar Biasa Mantap Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
    18 3 Gelar Juara! Polres Kampar Bersinar Di Hari Bhayangkara Ke-80
    19 Kepedulian Hingga Hari Ini, Dirlantas Polda Riau Sukses Salurkan 7.075 Paket Bansos di Seluruh Kota dan Kabupaten di Riau
    20 Ketua PEKAT IB Riau Edwin Aditya Nugraha Ucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
    21 Prosesi Sertijab dan Kenal Pamit Lima Pejabat Polres Dumai Berlangsung Khidmat
    22 Wakapolda Sumbar Pimpin Rilis Capaian Semester I 2026: 705 Kasus Diungkap, 41 Kg Sabu dan 586 Kg Ganja Disita
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com