Kapolres Kampar Hadir di Ziarah Kubur & Ayi Ayo Onam, 155 Personil Amankan Kegiatan
Minggu, 29-03-2026 - 01:43:17 WIB 👁 307449
Foto: Kapolres Kampar Menghadiri Ziarah Kubur Ayi Ayo Onam Didampingi Dandim 0313/KPR Dok: Humas Polres Kampar
TERKAIT:
 
  • Kapolres Kampar Hadir di Ziarah Kubur & Ayi Ayo Onam, 155 Personil Amankan Kegiatan
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR - Ribuan masyarakat Kabupaten Kampar meramaikan kegiatan Ziarah Kubur dan Ayi Ayo Onam 1447 H/2026 M yang digelar pada Sabtu (28/3/2026) di wilayah hukum Polsek Bangkinang Kota Polres Kampar, Dengan dukungan pengamanan maksimal dari 155 personil Polres Kampar yang dikordinir langsung oleh Kabag Ops Polres Kampar Kompol Amru Hutauruk, S.H., kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh makna.

    Pelepasan kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.00 WIB diikuti oleh tokoh masyarakat dan jajaran pemerintah daerah, termasuk Bupati Kampar H. Ahmad Yuzar, S.Sos., MT beserta istri, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang, S.I.K., Dandim 0313/KPR Satriady Prabowo, S.I.P., M.Si., serta jajaran Forkopimda, Staf Ahli, Asisten Bupati, Kepala OPD, dan Camat Bangkinang Kholis Pebriyasmi, S.STP., M.Si. Total peserta yang mengikuti kegiatan mencapai sekitar 5000 orang, menunjukkan antusiasme masyarakat yang tinggi terhadap tradisi tahunan ini.

    Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang menyampaikan bahwa pengamanan yang disiapkan bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan aman. "Kami mengerahkan sebanyak 155 personil dengan koordinasi yang ketat dari Kabag Ops. Tujuan utama kami adalah memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh peserta yang berziarah serta mengikuti tradisi Ayi Ayo Onam," ujar Kapolres.

    Rangkaian acara dimulai dengan berkumpul di Balai Bupati Kampar sebelum menuju lokasi pertama, Kuburan Masiroh Pampung Godang Desa Muara Uwai. Setelah itu, peserta melaksanakan sarapan pagi di rumah Kepala Bidang Sosial sebelum melanjutkan perjalanan ke Kuburan Maisiroh. Dari sana, rombongan yang dipimpin oleh Bupati Kampar dan Forkopimda melanjutkan kunjungan ke Kuburan Umum Darun Nahdhah, di mana dilakukan doa bersama dan penghormatan kepada leluhur yang telah wafat.

    Personil Polres Kampar yang tersebar di berbagai titik strategis mulai dari titik kumpul hingga setiap lokasi kuburan, bekerja sama dengan TNI dan aparatur terkait untuk mengatur lalu lintas, menjaga ketertiban, serta memastikan tidak ada gangguan yang mengganggu kelancaran kegiatan. Kompol Amru Hutauruk, S.H., sebagai Koordinator Pengamanan, menyampaikan bahwa seluruh personel telah siap menjalankan tugas dengan penuh dedikasi.

    "Kami telah melakukan persiapan matang sebelum kegiatan berlangsung, mulai dari survei lokasi hingga pembagian tugas kepada setiap personil. Kolaborasi dengan semua pihak membuat pengamanan berjalan dengan baik," jelas Kompol Amru.

    Kegiatan Ziarah Kubur dan Ayi Ayo Onam yang merupakan bagian dari tradisi masyarakat Kampar menjelang atau setelah Idul Fitri ini berjalan dengan khidmat dan penuh kehangatan. Semangat persatuan dan rasa hormat kepada leluhur terasa kental di antara seluruh peserta, sementara kehadiran kepolisian menjadi jaminan bahwa setiap langkah kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.


    Editor: Jasrilchaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
  • Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
  • Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
  • Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    03 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    04 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    05 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    06 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    07 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    08 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    09 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
    10 Warga Pangkalan Gondai Tolak Penguasaan Lahan, Minta PT Agrinas dan KSO Angkat Personel dari Area Sengketa
    11 Jaga Silaturahmi dan Kamtibmas, Polsek Bukit Kapur Gelar Subuh Keliling di Masjid Al Manan
    12 Atlet Terbaik Kickboxing Bengkalis Raih Medali Emas di SSS Pekanbaru
    13 Weekend Aman dan Lancar, Polantas Karib Intensifkan Patroli di Jalan Protokol dan Jalur Tol
    14 Respon Cepat, Sat Reskrim Polres Pasaman Barat Menangkap Empat Pelaku Pemerkosaan Secara Bersama-sama Di Air Bangis
    15 Apresiasi Untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa, Senin 17 Agustus 2026
    16 Ketua PWMOI Pekanbaru Lulus Ujian Advokat PERADI 2026, Keluarga Besar PWMOI Pekanbaru Ucapkan Selamat
    17 Awali Tugas, Ka. KPLP Lapas Pasir Pangarayan Gelar Sambung Rasa Bersama Warga Binaan
    18 Dengan Semangat Polri Untuk Masayakat Menuju Indonesia Maju Polres Siak Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2026
    19 Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Tertib Berlalu Lintas,Satlantas Polres Siak Gencar Lakukan Kegiatan Preemtif dan Edukasi
    20 Ungkap Kasus Perdagangan Emas Ilegal Lintas Negara, Ditreskrimsus Polda Sumbar Tangkap WNA India di Solok
    21 Polresta Pekanbaru Pastikan Ketersediaan Sembako dan Stabilitas Harga di Pasar Sail
    22 Hentikan Pingpong Berkas Kasus PT Musim Mas KNPI Riau Desak Penahanan Direksi, Penghentian Aktivitas, Cabut Sertifikasi Hijau, dan Usut Dugaan Kejahatan Pajak
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com