Babinsa Koramil 03/Siak Dampingi Masyarakat Peternak Sapi
Jumat, 12-04-2019 - 14:52:43 WIB šŸ‘ 47783

TERKAIT:
 
  • Babinsa Koramil 03/Siak Dampingi Masyarakat Peternak Sapi
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Selain melaksanakan pendampingan Upsus padi, jagung dan kedelai dalam rangka ketahanan pangan, Babinsa juga melaksanakan pendampingan terhadap peternak sapi untuk mendorong petani dalam meningkatkan taraf hidup mereka, karena Babinsa melihat peluang sumber pakan ternak yang berlimpah diperkampungan masyarakat baik yang berada diperkebunan kelapa sawit maupun kebun masyarakat.

    Melihat hal tersebut Babinsa bersama dengan UPT terkait melaksanakan pendampingan terhadap kelompok tani yang telah mendapatkan bantuan ternak dari pemerintah.

    Babinsa Kerinci Kecamatan Kanan, Koramil 03/Siak, Kodim 0303/Bengkalis, Serda Rokhim secara rutin melaksanakan pengecekan dan pendampingan kelompok tani Ngudi Rahayu di Desa Buana Bhakti Kecamatan Kerinci Kanan Kabupaten Siak Riau, jum,at (12/04/19)

    Ketua Kelompok Tani Bapak Warman, mengucapkan terima kasih kepada pak babinsa dan penyuluh dilapangan yang telah mendampingi masyarakat hingga bisa seperti sekarang.

    Pendampingan yang dilakukan dimaksudkan agar petani lebih semangat dan betul betul merawat ternak sapi mereka dengan baik.

    Pendampingan yang dilakukan dimaksudkan agar petani lebih semangat dan betul betul merawat ternak sapi mereka dengan baik.

    Hal senada disampaikan Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya Harmiyanto S.Sos bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka program revitalisasi ekonomi masyarakat, dimana kelompok tani tersebut juga mengelola usaha ternak sapi. Pihaknya sangat mendukung dengan adanya usaha ternak masyarakat.

    Dengan memelihara sapi juga dapat membantu petani karena kotoran sapi dapat dimanfaatkan sebagai pupuk tanaman,"tutup  Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya Harmiyanto S.Sos. (fa del)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
  • Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
  • Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
  • Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    03 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    04 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    05 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El NiƱo dan Prioritaskan Pencegahan
    06 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
    07 Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi, Total 110 Unit Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau
    08 Resmikan Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II, Polresta Pekanbaru Perkuat Akses Warga dan Wujudkan Polri Hadir untuk Masyarakat
    09 Polres Dumai Amankan 220 Butir Diduga Pil Ekstasi, Seorang Pria Ditangkap di Dumai Timur
    10 Polsek Kampar Ungkap Kasus Pencurian dengan Pemberatan – Tersangka Ditangkap Setelah Larikan Dari Atap
    11 PPK 1.4 Pastikan Pembongkaran Empat Jembatan CH Berjalan Sesuai Kontrak
    12 GEMA Melayu Riau RDPU di DPR RI, Sekjen Dukung Bupati dan DPRD Inhu Segerakan Perda MHA
    13 Polsek Mandau Berhasil Tangkap Pengedar Sabu di Talang Mandi – Satu Tersangka Diamankan, Satu Lagi DPO
    14 Pastikan Bansos Tepat Sasaran, Pemko Pekanbaru Gelar Bimtek DTSEN Bagi Operator Puskessos
    15 Sigap, Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau dan Tim Lalin HK Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
    16 Langsung Tanggapi Aduan Masyarakat, Polres Pasaman Barat Gelar Patroli Cegah Aksi Premanisme Dan Pungli Di Objek Wisata
    17 Komisi V DPRD Provinsi Riau Mengadakan Hearing Tentang Perda Tanah Ulayat Bersama LAM Riau dan Kanwil BPN Riau
    18 Kalapas Kelas IIA Pekanbaru Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin, Keamanan, dan Deteksi Dini
    19 Atasi Banjir, Pemko Pekanbaru Gesa Pembangunan Drainase di Jalan Embun Pagi
    20 Weekend, Ciptakan Lalu Lintas Aman, Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
    21 Rutan Pekanbaru dan Kemenag Kota Pekanbaru Bersinergi Perkuat Pembinaan Kerohanian Warga Binaan
    22 Kakanwil Ditjenpas Riau Beri Penguatan Tupoksi dan Integritas Bagi Petugas Rutan Kelas IIB Dumai
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com